注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)小长假之甄嬛体  

2012-05-06 22:18:00|  分类: 在途中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

五一偶得三天假期,若是宅在宫里,想来是极沉闷无趣的,贪吃贪睡大约又日渐丰腴,徒增烦恼。此刻宫外春光无限,正是草长莺飞时节,若真能出去走走,倒也练了脚力,方不负自然恩泽。

说人话:放假不想在家呆着。

面向东南一路飞驰,若是一直在高速上倒也罢了。只是下得官道,便不得要领,本宫虽然平易,却也禁不得处处问路,方言嘈杂难为听,准确性也颇让人生疑。此时此刻,更觉IPHOE4真是极好的物件。

说人话:iphoe4地图功能真好用!

素听王莽岭是极好的,近处领略方知造化神来之笔。本宫所经之处虽不多,与“风景”两字却早已生厌,盛名之下其实难副者多矣!私心想来这景致如人一般,小女儿时心思,只觉可托付之人定是远在天涯,眼前皆是草莽粗鄙;而踏遍天涯,始悟此处原有英雄气。

说人话:王莽岭不错,值得一看再看。

盘桓绕曲,驶到锡崖沟。闻名久矣,今终得见。更有挂壁公路,纵然早被震撼,身临其境,仍不免心荡神驰。大山深处有人家,刀砍斧批铸一路,本宫便是淡定之人,也不禁动容。太行山配得上如此坚韧之生民!更认得一种“山茱萸”,单是名字已经写意,想来靠山吃山原是不虚之言。

说人话:山茱萸好吃。

杜子美云:青春作伴好还乡。远足之旅,有位称意的导游也是极好的。本宫真真幸运,遇一年轻导游,貌美却不狐媚。熟稔大山之中各种植物,连翘、黄芩信手拈来。便是帮本宫挑选党参、丹参也毫不敷衍。更有貌美优势,所到之处,一路绿灯。山里小伙不掩热情,几双眼睛盯住佳人。难得美女并不恃宠而骄,最是让本宫欣赏。山野菜肴,品相不佳,尝来却别有滋味。山上有野蘑出售,价格极廉,恐山民作伪,仅入半斤。孰料回宫烹调,始知真是野生。

说人话:野蘑菇买少了!

车甫入陵川,内急,无处去。本宫素知公务单位门难进脸难看,此时微服私访,只恐被小人叨扰坏了兴致,然人有三急,又若奈何?岂料进的一家城建局,解释来意,便遇笑脸放行兼以热情问候。身心轻松,更觉高天流云,极目太行巍峨。想来此行,既得同学相邀之意,又有天时地利之便,倒也不负恩泽。

说人话:陵川人民欢迎你!

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(282)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017