注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)人间四月天  

2012-04-02 21:19:58|  分类: 人到中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风好大,不过近几年来倒没遭遇什么沙尘,可谓幸事。

又值清明,天色为之变,几成通例。

上午去省图听讲座,关于高考的一些内容。走在路上,想起昨夜里,一时不舒服哼唧了几声,还在梦里的孩子立即伸出手轻轻拍着我,霎时有种母子倒置的感觉,顿时哪儿也舒服了。完全想不起之前她声色俱厉对待我的样子,今早屁颠屁颠往图书馆赶。

路上打开微博,“杨海鹏在上海”说今天是结婚12周年的日子。这个上海中产一家子过去一年的遭遇,想必也成了他们婚姻的试金石,如今正当得起“情比金坚”的评价。纪连海发微博说,陪老婆值班。立刻引来一片赞叹。结婚22年,还有这份情怀,于是我趁机回想自己的结婚日子是哪天,摆酒席是哪天,结果全不记不得了。

韩寒又开了围脖,纪念张国荣。“你说你一生没做坏事,为何这样。我想到那时候,我可以试着告诉你为何。因为,你一生没做坏事,所以,就是这样。”韩寒自从被怀疑作假以来,方寸大乱,以至于30岁的年轻愤青,颓唐至此。可见出名太早,到底是早春的花开,一遇风雨,便忍不住打蔫。这孩子,可惜了。看来“浮名”这东西,还真没几个人舍得把它换了“浅斟低唱”。

算起来,我爸爸已经去世5个年头了。子曰:吾不与祭,如不祭。那场葬礼的仪式之美已经让我毕生不忘,那也是父亲奔向另一场生命的起程,很好很完美。三年之丧,期已久矣,不回也罢。我在俗世还在辗转奔波,爸爸您最好别再来这世上,我相信,你也没来。

章诒和说死是生的一部分,她准备写完自己的故事,就去死,这个世界不值得留恋。昨天同事打电话说我心态消极,也许是吧。不过我不这样认为。但懒得辩解,费时间,费口舌,还说不清。

林书豪球打得好,做人原来也这么好。最近的传说是他邀请曾经侮辱过他的一位ESPN被解雇的编辑(可见天下的老板都是看人下菜)共进午餐,结论是:这是信仰的力量。一个年轻人的光芒不仅来自于他的球技,更是品德,我们的孩子们真应该学习一下。在这样信息泛滥的时代,没有信仰的人更容易迷失。

今天是“孤独症日”,刚和孩子一起看了《海洋天堂》,泪流半天。她说,癌症总和主角,好人过不去,妈妈,你别做好人了。

比起那些星星的孩子们,我还是幸福的妈妈,有个正常的孩子,有耕耘还能看到一些收获。

但是我还想做好人,哪怕得癌症。

 

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(355)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017