注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)“潜伏”新时代  

2012-02-10 21:50:37|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一夜忙着刷屏,“王立军”三个字大概是这几天点击率最高的三个字。如此悬疑的剧情,最有想象力的编剧也力不能逮。韩寒说,宫廷大戏一上演,由他出演的民间闹剧就相形见绌了。诚哉斯言,祖国西南方的大牌刚走了几步,方韩战火就立刻灰飞烟灭,这就是明星的力量。所以我为此忙一忙也是值得的,毕竟只是动手动手指头。这样一场高规格大手笔的演出可不是经常能躬逢其盛的。

晚上一会看看手机,辗转睡去,梦也纷繁,主题是害怕。

历史上有多少这样惊心动魄的瞬间,都在史书寥寥数语中过去了,像舞台上跑龙套的一样,也许只有一句“得-令-嘞”的台词。无数虽有名姓的路人甲,是关键节点中开启大幕的人,但是他们扮演的是炸药包上引线的角色,毁灭了自己,淹没了痕迹,以后的事情已经和他完全无关了。所以对于历史,我们只能知道曾经发生了什么,但是为什么发生?是怎么发生的?也许只能靠小说家猜测了。在一些历史细节上,史家经常惜墨如金,大部分是自己说不清,也许是不敢说清。由今推古,历史就是一本糊涂账。

就拿眼下的说吧,网络上各种版本的消息满天飞,除了官媒像咬了糖瓜的灶王爷一般不开口,现在能张嘴的都在议论纷纷。舆论正在像龙卷风一样,卷进更多的人更多的事更多的内幕更多的飞沙走石,而暴风眼,是信息的真空。

草民有没有知道真相的权力?问题是一个真相背后需要无数真相来支撑。被真相的人是不是愿意付出这个代价成全草民的窥视癖呢?好在还有微博成了以管窥豹的地方,让我们才思有限的猜测,自以为是的逻辑,以及政治娱乐化的幽默有了做出大烩菜的锅底。

我刷屏呀刷屏,没人发奖金还兀自勤奋着。

一将功成万骨枯,不成——同样万骨枯啊。

 

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017