注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)谢天谢地,你来了!  

2012-01-03 21:06:30|  分类: 人到中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

终于2012来了,就像一个江湖上盛名久传且越传越神的高手,对付这种局面的惯用手段是从此再也不露面了,任人越吹越玄。可是2012不行,到了时候必须来,从这点来说,时间远比人靠得住。

地震没震在咱家里刚偷偷高兴了一把,很快就吃啥啥有毒喝啥啥致癌,这世界一刻也没消停过;这边救俄罗斯于水火的普京还没连任就遭遇接二连三的抗议,那边都三代世袭了民众照样一脸忠贞无比,怎么看着都是似曾相识的故事;年底有人因为六位数的奖金少而哭泣,有人为了讨薪爬上高塔受冻,现实远比2012有创意。

比比水深火热的世界人民,庆幸我还平安活着;比比挥斥方遒的得意人士,自叹也就一介微尘。

看着《南方周末》盘点了2011,让我一下子感到活着还是死去,这是个问题。因为很多时候,活着比死去更艰难。一位朋友说:都言世界末日,而我们不但活着,而且活得很旺。我虽也苟活过来,却没有那样旺盛的劲头。

又看了一遍《曾国藩》。大厦将倾的年代,扶起残垣断壁的其实不是一个多么健旺的生命,他谨慎,怯懦,多虑,故而很少有快乐;时时自警,惕励,求缺,所以经常不安。和曾国藩相比,还是流氓无产者活得痛快,有了大吃二喝不亏着自己,没有就去空手夺白刃没准能捞一把。有担当的人总是沉重地低着头,没包袱的人才会扬眉吐气地忽而嗨哟。

对付这个冬天,自觉一点火力也没有了,羽绒衣裤、被子齐上阵,才勉强缓过一口气来;

夜梦纷纭起来都不记得,腿脚也开始不利索起来……突然记起很小的时候,我奶奶常说人过三十天过午,按照现在通货膨胀的速度,我也过了中午时光了。哪里是流年逝水那样温柔,分明是时光飞刀般的凌厉!

    老早就看了《后天》和《2012》,其实说起来都不如真实世界来得瘆人。不过现在,持末日论的已经不做声了,电视里更加歌舞升平。等着春晚赵大叔再来一句经典语录,这一年基本可以例行收官了。各国领导人都说要求稳求发展,咱也亦步亦趋跟着,愿小日子安稳平静,孩子愚鲁到公卿倒不奢望,至少愿她少思少虑过一生。

   2012来了,我们还活着,活着就要有忍耐,有承担。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(317)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017