注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)流火七月  

2011-08-02 18:14:23|  分类: 人到中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  7月28日晚上7点26分,我的外甥女月月诞下了她的宝宝,我也荣升为姨姥姥。岁月如宝宝,宝宝催人老!

   我上大学的时候,月月正在幼儿园,每次回去见她都是一把鼻涕一把泪,整天委委屈屈的样子,萎缩在她哥哥昆仑山上一棵草的阴影下;不几年工夫,出脱得亭亭玉立,和哥哥斗起嘴来毫不示弱,偶尔动手也不让须眉;韶华正盛时,她一点没浪费青春好时光,择了个白净后生把自己嫁了出去。更奇的是,她角色转变迅速,大小姐品性像蝉蜕一样完整留在了娘家,温良恭俭让好像连实习都不用,直接转正就成合格小媳妇了。

   老话说婚姻是女人第二次投胎,其实是有大道理。

   某晚,和妹妹一家吃饭。饭间,妹夫喝高了。随后就开始大展洪亮嗓音,声震屋宇,把她女儿的名字叫得荡气回肠。我最近正好在看张大春的《城乡暴力团》,听得他声遏行云,一时间疑心他是隐于市井的武林高手。

   只我妹妹淡定如初,是“任你叫得欢,照端老娘洗脚水”的那种淡定。婚姻真的是最好的训练场。

   转眼就到八一了啊,这日子过得,就像Iphone4的流量。新闻里,国旗班的战士们又如约出来亮相。我跟孩子说,国旗班一年有三次固定表演,春节,八一,十一,不过好在精神的小伙子们不会浪费镜头。

前段时间看《大女当嫁》,大龄剩女姜大雁遇到充满活力的张耀阳,两个差12岁的同一属相的男女在一起的娱乐生活是那样的不同,姜大雁跟闺密诉苦说,“我都想带个枕头”。任你如花似玉,能敌得过岁月的折腾?

不过凡事都有例外,比如杜姐姐,她日复一日的妖娆多姿,日复一日的换着头上顶戴,日复一日的更新微博,日复一日的血气方刚。

还有就是我的孩子,一个暑假工夫,她竟然变得不爱吃饭了,竟然经常说不饿了。

把视野放得更大一些,看到了高铁事故。凤凰台的一个专题片里,看到那个悲痛的父亲和丈夫,转眼间这些身份都没有了。还有可怜的孩子们,还有可疑的数字们,还有可恶的奖金们…….实话实说,这件事处理得不咋地。

更可怜的还有红十字总会,现在说啥也没人信了,闷声发财的日子一去不复返,唉,出来混,迟早是要还的。

故宫更紧张,连只盘子都端不住了。一摔成六瓣的哥窑瓷,没摔出“岁岁平安”的吉祥来。现在的状况是:你回避,骂你!你回应,骂得更很!

网络时代,混世界的成本越来越高。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017