注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)公园江湖  

2011-11-02 01:17:56|  分类: 人到中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

自从孩子长大,公园这个地界已经很久没去过了。前几天进去了一次,感受颇深。原来我们感叹街上行色匆匆的人都如同一个模子里倒出来的,为利而来,为利而去。其实在整齐划一的流水线上终究还是溜出几个异类,江湖异人都跑到公园里去了。

   下午四点钟的公园,根本没有原来以为的清静,那个热闹!年轻的热恋的,中年的秘恋的,老年的唱戏的,还有年龄不详的跳舞的,连中学上个美术课也来这儿凑份子。兜兜转转间,看见一位50岁上下的大姐抱着一把硕大的大提琴,手里不停,眼睛也没闲着,扫描仪一样把往来人等看了个遍。绕了两圈我发现了,醉翁之意不在酒,女士之心不在琴,胸环提琴,心怀八方。50岁的人要活出20岁的心劲,其实也是勇士。

   我们要会见的是一位70岁的老太太,她30年来以公园为家,每天早上7:45摇着轮椅出门,晚5点回家,比上班族还敬业,人家说了:就是下刀子也来。

  我理了个毁誉参半的发型,顶着个锅盖头,老太太两次三番抬起头来:你这头发这难看!我说您就忍忍吧,暂时它也就这样了。老人一生辗转,阅人无数,脸上刻满了人生坎坷。看到我这头型她都不能忍,我竟然还安之若素。显然不是原来的风格了,女人对自己的外形不再苛责的时候,是她向岁月妥协的开始。

  谨以此纪念一下即将到来的四十岁。一闭眼一睁眼,四十年过去了,一闭眼不睁眼,一辈子过去了。

  夜半无眠,记录心情。愿生者继续昂扬的活着,死者都安然地走吧。此世界,非世界,是名世界。

     
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017