注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)杂说  

2010-09-17 07:55:40|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我近来读佛经,这才发现天下大道相通。

那天看见罗曼罗兰一句话:这世上只有一种英雄主义————看清这个世界的真相,然后爱这个世界。在我看来非常悲壮,悲悯,心向往之,身不能至。

据说积习难改,我也准备改了。不熬夜了----------改早起,坚持的不错,这几天每天都是5点多起床。给孩子认真做饭,一天三顿不逃课。我要向海子学习,从今天起,喂马劈柴,做个好妈妈。然后做个幸福的人。冬天还没有开始,考验才刚起步。

听讲座,说曾国藩从一个从七品的官员到正二品只用了10年时间,看来那时的清朝官场还是有清水的。朋友升官,车换成了新的,还配上了司机,我说看来给党做公仆真不错啊,他说都这样,低调。公务员是一个内涵丰富的词汇,像只潜力股,一旦持有,无限可能。

上个星期参加一位富人的晚宴,给孩子做百日同时成立一支慈善基金。新妇生新子,人生大得意事。我以往都是仇富的,现在认真想想自己,这要是换了我,没准是离谱地得瑟。不管他怎样的得意,至少还没有忘记捐助慈善,功莫大焉。刚刚一百天的小人儿,被人抱来抱去端详,多少人眼里羡慕地会冒出绿光来,小家伙浑然不知。所以有位禅师说,一直保持“赤脱如婴儿”的境界,便得菩提了。人活一世追求的却是刚出世的状态,索性不来的好。清净的生活来之不易。

单位的人事变革又将启幕,又像回到五年前。说起来这个单位比起日本内阁还是要好一些,五年才换一次血。在朝的在野的统统离我很远,我就像看戏,都没有票友的热情。这真是缺点。

坚持活,认真活,不苟且,不气馁,即便描绘不出绚烂的人生,勾个金边也算。

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017