注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)虚拟人生  

2010-08-30 23:48:25|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我常上的论坛是一位翡翠玩家自己投资办的,供大家无偿使用灌水。最近一段时间论坛颇不平静,隔几天就有一位摇旗呐喊杀出阵来,而且立刻有人迎战,几个回合下来,高楼拔地而起。

今天版主老大难得煽情的说了几句,“真正的爱好,是带有一些痴情的成分,就是一种发自内心不为外界利益移动的兴趣,是没有功利心的……现在卫网办了快5年了,如果能坚持下去,再过5年甚至10年20年,我们这些人慢慢就已经老了,翡翠的买卖早已经退化到很次要的地位……”

看得差点流泪。再过5年,10年,未来的日子谁知晓?谁掌控?可是眼下的日子却不好好过,一天天在免费的论坛上鸡飞狗跳,尖酸刻薄,阴损拍砖,这不是给人家掏钱的添堵吗?

三年前的现在,突然间迷上了翡翠,一夜夜熬到三更,痴迷地看,不求拥有,欣赏一眼也是幸福的。三年过去自己也淘弄了不少不值钱的玩意,但是把玩起来那种喜欢,像一种历久弥新的爱情。

我自中年之后突然变得专注起来,呵呵,简直是可贵的品格。于是中年之后的爱好大都长盛不衰,比如写博,不写则已,写了就不停手。对于翡翠,我女儿说,长大挣钱了让我开个翡翠铺子,这像一个男人哄骗一个涉世未深的小姑娘的话语,但我听了欢喜。

网络上的江湖其实很有意思。看八卦的人眼里就是八卦,你要看它是部市井百态的画轴,那也是的。必须承认,总有没事找抽型的人来串场子。让我夜夜流连不知归途的,就是这用文字码起来的世界。

大多时候我只是观众。因为我一直不是有表演欲的,也不太有倾诉欲望,大抵是冷静的看客。其实不要以为我不心动,每处热闹我都没落下,就是不发言而已。

今天有位久违的朋友突然约请吃饭,想想此前对他种种不测的猜想,今天终于得见还算明朗的真人,觉得庆幸。

我最近每天忙得像陀螺,心里却欢喜。喜欢这样半夜劳碌地爬格子这种状态。论坛里那位版主老大说自己有痛风的毛病,但他说要能和朋友们畅快的吃螃蟹,就是少活两年又何妨?我又想起半年前那位中医危言耸听的对我说:你已五内俱虚。呵呵,我要是能畅快地这样熬夜,就是少活几年又怎样?

为我批八字的一位先生说我到了这64岁才会大发展,尽管是秋后的蚂蚱,可是还有蹦跶的可能,这可能之中就有无限的变数,这就像高悬的诱饵,让人看了心痒又心烦。于是我把这诱饵转嫁到妹妹头上,你现在不照顾好姐姐,到我64,你还混不混?

按照这个推断,熬夜到三更,最急的人应该不是我啊。妹妹做会计,却干了桩风险投资。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017