注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)七夕  

2010-08-17 23:21:32|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个日子忽的火了起来,网络时代连预热都节省了。管他是中华情人节还是中国爱人节,总之杜姐姐用她收到的两盒巧克力向我表明:已经有人积极响应了这个节日。

女儿早就慨叹:唉,七夕节也没有人陪我过。俨然也是少女情怀了。我想我要是有一天看见她和个毛桃似的男孩子一起偷偷摸摸甜甜蜜蜜走在一起,肯定不会暴跳如雷。没准有命先把住个潜力股也未可知,即便不如意,也算是早入道早逃生,退步抽身落个全头全尾(此处念yi,三声)。

可巧看见杜徐娘在qq空间亮出了自己的七夕礼物巧克力,女儿顿时心生羡慕:他们真幸福啊!小女儿家家对此阵仗基本没啥抵抗力的。

不过我很想对她说,人到中年,爱情这词便像鸡肋,完全不提吧,好歹还没太老;提吧,当年的朱砂痣早已是一滩蚊子血。

今天上节目,年轻的主持人还问我:老师您的七夕是怎么过的?我说,我看到杜老师是收到了两盒巧克力,我嘛,和往常一样。

中年带给我的一个好处就是豁达,厨子不看菜谱改看兵法了,所以生活除了油烟还有了点思想的意思。早上起来,翻到《红楼梦》第四十二回,看到刘姥姥给巧姐取名字一段,原来这七月初七竟不是什么好日子。老太太因感了风寒,请医生诊治,大户人家规矩多,总得隔个帐幔什么的,老太太说:我也老了,那里也养不出阿物来,还怕他不成!

很喜欢贾母,我的幸福与七夕无关。

 

 

  评论这张
 
阅读(272)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017