注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)文胸与小鞋  

2010-08-01 12:02:29|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不记得女性物品什么时候堂而皇之上了杂志封面,包括点缀网站页面,配合鼠标还能来点真人表演,大概网站也借此吸引了不少有正常取向的男性网民。美轮美奂的让人疑心这已经不是私人物件,所以内衣外穿现也是一种时尚。

   我认为自己年纪还不算古董,人生的大部分时光都是伴随着国家改革开放的节奏。二十来年光景,女性身体的解放简直如洪水猛兽,比网络传播还要广泛深入。

    我的青春期一直比较苦恼,不敢挺胸抬头,自此个子不高的一个人又落下驼背的毛病。那个时候正流行琼瑶式女主角的美丽,瘦弱,苍白,弱不禁风。赶上《红楼梦》刚拍出来,林黛玉那样儿,我喜欢又嫉妒,瞧那小身板!

   当感官享乐主义开始露头的时候,风向变了。恰好我那时还不太老,也赶过一阵风潮,穿衣风格颇为节约。那时我有个同学叫李娜,说我颇有《围城》里鲍小姐之风范,搞得这么长时间了,围城里其他主角都记不清楚了,却老不忘不了局部真理的鲍小姐。

   她只穿绯霞色抹胸,海蓝色巾肉短裤,漏空的白皮鞋里露出涂红的指甲。在热带热天,也说这是最合理的装束,船上有一两个外国女人就这样打扮。可是苏小姐觉得鲍小姐赤身露体,伤及国体。那些男学生看得心头起火,口角流水,背着鲍小姐说笑个不停。有人叫她“熟食铺子”,因为只有熟食店才会把那么多种颜色暖热的肉公开陈列;又有人叫她“真理”,因为据说“真理”是赤裸裸的。鲍小姐并未一丝不挂,所以他们修正为“局部真理”。

这样的装扮在今天算是最寻常的装束了吧,男人们在越来越少的“局部真理”中,越来越矜持,都是见过大世面的人了,哪能被这点把式吓住?

现在内衣店和银行一样多,店员精准的眼光一扫描,就知道你是多大号的。不含蓄也有不含蓄的好处,省了扭捏的步骤。消除副乳的,提升作用的,聚拢功能的,水珠按摩的,简而言之:飞机场也能修出假山来。

一般女人也就到这里止步了,也有一部分不畏艰险的,向着更高更尖的顶峰攀爬。

 

   还有鞋。我小时候家里孩子多,穿衣穿鞋基本上是流水线作业,大的穿了轮小的。所以长得不太合规格是要吃亏的。至今我的脚趾头不能伸直,就是那时的印记。我家最小的一个妹妹的脚经受了铁鞋般的折磨:不记得是谁买回一双皮鞋,高跟,鞋面有花,那时简直美得不可方物。为了能穿上,我妹妹像灰姑娘里那几个勇敢的姑娘,就差没砍下脚后跟,硬塞了进去。一瘸一拐了很久很久-------让我现在还记忆犹新。

最美丽的脚是我上了大学后,看到一位女同学的,她人长得精致,脚也不例外,让我自惭形秽了很久。从那时认定,美丽是有阶级性的。

有了孩子后,对她的脚格外留意,不让她穿小鞋,恐走了我的路。所以给她买鞋我总不吝花费。不受制的脚未见的美丽,那种肆无忌惮的生长也会令人心惊。女儿刚到五年级,脚便长到了37码,6年级就38码,我知道必须制裁了。从此不给她买大一号的鞋,结果今年初三,仍然38。她的脚趾也没见受屈如我。

由此可见,穿穿小鞋,还是有些必要,否则一尺人,三尺脚,的确不怎么漂亮。

 

于胸于鞋,我最佩服小贝的老婆,辣妹。那么一个纤瘦的人,多番努力把自己的胸部造成喷薄欲出的样子。脚上功夫更是了得,几十年如一日,穿着十几厘米的高跟鞋。辣妹的对外形象甚少有笑容,大概是对男人既已有了形态上的诱惑,那么神态就要倨傲一些,所谓形神兼备,无往不利。

 

杜姐姐因为要送我一个有胸垫的文胸,被我严词拒绝:咱是有料的人,不弄虚作假;如同咱也不惧穿小鞋一样,咱有家族史,妹妹穿铁鞋都不怕,她姐姐能差到哪里去?

最新的消息:辣妹也厌烦了波霸造型,胸前的海拔急剧降低;一双脚因为不堪抬举,听说也要做手术了。

 

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017