注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)听课  

2010-07-09 01:59:16|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天纪连海到省图讲座,凑热闹,带着孩子去听。因为去得早,所以得以提前采访了他,其实平常说话的纪连海声音不至于那么夸张,毕竟当老师许多年,摆不脱的的职业病,一到讲台上,他不由得就是评书腔。

一个老师能火得像明星,终究不是坏事。总比芙蓉姐姐招摇过市强一些-------哦,最近凤姐好像更出风头。

因为是暑期讲座,面向学生阶层,他讲得故事性很强,引得孩子们吃吃地笑,效果还是不错。我坐的位置和孩子差了一排,在她的后侧方,一瞥之下,看见她一脸痴呆相,就知道这厮听进去了。她一般在电脑前,都是这副形象。

省图书馆的文源讲坛距今已举办十年,期间不少有名无名的专家来开过讲座。我也附庸风雅看过听过几次,后来发现一个有趣的现象:认真做笔记,听讲最认真的往往都是已经离开学校的人。所谓失去才知珍惜!

不管怎么样,老纪应该是个好老师。讲台上有给他准备的座椅,他上去先把椅子挪开,说学高为师,身正为范,哪有老师坐着讲课的?于是就站了两小时。我听孩子说,他们老师常把手机带在课堂上,短信来时声音提示,有时还不忘看一下。都说师道尊严,如果老师都不尊重自己的职业了,凭什么还会拥有温良恭俭让的学生?

在这个时代,人人都可以用自己的方式解读历史。以此类推,李少红按自己的方式拍出《红楼梦》您也别生气,这是最好的时代,这也是最坏的时代。有人肯投巨资,自然有他的道理。从《赤壁》开始吧,解构历史就成了流行,怎么戏说都可以。所以,彪悍的剧情无须解释。可是我真的希望这样的投资血本无归……

我问纪连海怎么看待现在媒体的作用,他答:成也萧何,败也萧何。

唉,都积点德吧……给人以尊严,做人才有尊严。

我老早就买了一本韩毓海的《五百年来谁读史》,后来听说新来的省委书记倡议大家看这书来着,这风头赶得!自古不乏挑灯读史的人,能从中看出通达仕途的应该算是少数吧。也不知这书现在洛阳纸贵没有,有人肯出高价我且卖了自己这本!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017