注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)自知之明  

2010-06-27 20:52:47|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近单位的改革颇为激烈,为了节目研讨灯火通明到半夜,虽然结果常常是空中楼阁------有些心痛。

我的电台情缘可以追溯到很久以前,那时候还是小孩子,从吱吱作响的收音机里收听电影录音剪辑,是我的享受。堪称精神启蒙。

来到电台的时候,正是她渐渐式微的年代。我几乎上过了所有节目,从少儿到老年,从新闻谈话到热线讨论,就差坐台卖药了。过去这些年,一直对她有种疼惜,因为她不那么强势,光鲜,我觉得比较符合我,呵呵。

但是这几年的走势很有一种良家妇女入娼门的意思,过去的名节不要了,现在的风头又不够健;没有头牌的架势,忝陪末座地凑热闹。我渐渐无所适从。看起来哪哪都是熟门熟路,做起来哪哪都别着劲。

知人者,智;知己者,明。日月双照,这才叫明,不过这景象要凑一块也忒难得。所以我们往往不自知。

今天一大早,物理补习班的老师打来电话,告诉我暑期补习开班了。末了,加一句话:告诉孩子,老师说她可聪明呢,给她鼓鼓劲。这时我的胖孩子还在睡梦中,我做惊喜状告诉她:老师说你物理学得好,可聪明呢!她半睁开一只眼睛:老师是不是对每个学生都这么说?老师认识不认识我还不知道呢。

  我早说过这孩子,人胖点,懒点,但真有自知之明。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(218)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017