注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)征婚  

2010-06-11 17:30:25|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

节目组新来一个年轻人小常。于我们小组来说人家是新成员,于单位讲也算老员工。他属于那种让人过目不忘的人。

小常是大同人,有两道浓重的黑眉毛,也许是塞外风沙大,他身体自发的一个防御机制。象两条黑胖的毛毛虫相对而卧,但却一点不狰狞。老实是从骨子里散发出来的一种品质,估计就是再多俩刀疤也遮盖不住。相比其张扬的眉毛,小常的一副眼镜好像跳脱很多,总也不肯安分地呆在鼻梁上,老是往下掉。所以他看人的时候,大多是微仰着头,眼睛呈俯视状。

小常口音里有浓重的晋北风味,好像口腔里有个很大的音箱,说起话来总是有嗡嗡的回音,这大概是他说话慢的原因。所以他说的话,我总很相信,想想,这样一个吐字都能砸住脚后跟的人,焉能不作数?又因为从没听他对我许过什么愿,比如请我吃个大餐外带送个礼物啥的,更可以坐实他是那种惜言如金、言出必行的人。

我记得他几年前刚来单位,彼时我们没有交集,只是在一个大办公室办公。他打电话给采访对象,自我介绍时,差点让我笑翻过去:“我姓常,经常吃肉的常。”

现在他来了我们节目组,我想有朝一日会餐,一定要给他点够肉。廉颇又不老,肯定能吃很多。

前两天,我们午饭后兴之所至,去唱歌。想到组里来了唯一的一个男生,不带上不足以壮声势。于是给小常打了电话让他来一起唱歌。小小的包房里歌声洋溢,老中青女人们的高分贝足以打翻一头牛,气氛热烈时,大家舞翩跹一下也是不可避免的。其中毕竟有两位妖娆年轻的美眉在,怎么想象也该是比较振奋的场面,可是在这样的分贝和场景下,小常居然睡过去了。由此可见,孩子虽然年纪小,定力超常!

小常烟瘾挺大,五米之外就能闻着味。据他说戒不掉,我认为其中一条理由就是没有找到管束他的人。现在这个时代,正是花样男色流行的季节,小常显然不符合。孩子话少,也许只能烟多。

虽然面老点,话慢点,这都不足以掩盖小常是个实诚人的本质。有一点可以佐证:打电话让他来唱歌,他二话不说拨转电动车头就来了。我问怎么这么快?他说:听你说你们在唱歌,让我赶紧来,以为一定是出了什么事。

虽然没出事,心里暖洋洋。谨以此文作为小常的征婚帖。

 

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017