注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)杜姐姐其人  

2010-05-19 18:30:21|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杜姐姐是我的一位同事,前些年对她的印象如一张黑白照片,仅限于认得。自从她旅居澳大利亚一年后归来,整个人S曲线激凸,于是便一下子立体地活在了我心中。以前只记得她是语出惊人,如今她是身心傲人。

(原)杜姐姐其人 - 阿钵 - 阿钵

 

杜姐姐出生在军人家庭,我一直疑心她的父母中有一位是做过指导员工作的(没顾上求证),遗传到她,有滔滔不绝的口才。我们的谈话由此便注定了永远无主题,经常是我一边充电一边接电话,直到两手像捧个热山芋一样不停倒腾着电话,直到她叫着“快尿到裤子里啦”,一场对话方才结束。

杜姐姐在内蒙长大,作风勇敢。刚学会开车,便敢以150迈的速度奔腾在家乡的草原上(草原当然是我的臆想)。更有一次开车,车轮饰板滚掉了她浑然不知,后面一位好心人骑着摩托车狂追大喊,杜姐姐是想象力丰富的人,心想大白天还有人公然这样劫财劫色,所以更不敢放慢速度,于是路人好好欣赏了一出追车大戏。直到不得已被红灯拦住,锲而不舍的追车人才有机会向杜姐姐表白。有风韵的女人总是不缺乏被人关心,接着又有风度男士主动出现提供帮助,无私借出千斤顶,这时候更加勇猛的杜姐夫已经闻讯赶来,那些雷锋们只好一个个知难而退了。

(原)杜姐姐其人 - 阿钵 - 阿钵

 

有关杜姐姐的勇敢事迹还有一件小事可以佐证。有一次她做饭,挥舞菜刀时竟然被菜刀剁断了脚筋。这个场景一次次在我脑海中还原现场,都像一个武侠剧的慢镜头:菜刀凌空飞舞,画出一个抛物线,刀刃优雅精准地嵌入杜姐姐的小胖脚上。

堪与小胖脚媲美的,是杜姐姐一双极具特色小肉手。双手平伸,十个酒窝。最近几年,她迷上摄影,小胖手里总是拿着一只相机。如今她的照片已经存满两个移动硬盘犹嫌不够。

据说杜姐夫是个更加传奇的人,罕见的维权斗士。附近的大小超市,大小饭店都曾经是他勇敢维权的战场,甚至一次闹到了北京的肯德基。都说中国的商家最霸道,可是杜姐夫的维权记录硬是没有出现过败迹。我国的消费者要是都像杜姐夫,估计中国电信三年前就取消月租费了。

(原)杜姐姐其人 - 阿钵 - 阿钵

 

传说中的杜小姐也是一位特立独行的年轻人,我还没来得及一睹芳容便负笈美国了。这样有性格的三个人在一个家庭中汇聚,不时时激出一些火花来简直天理不容。他们的日子概括一下:有声有色。

我品评一个人,总是无意识地把她的工作放在最后一位,这显然会让杜姐姐不满意。因为她对电台的投入,20年都保持着150迈的速度。

忘了说杜姐姐的头发,插一朵花就是杨二车娜姆,可是她从不插花,她戴帽子,无数顶帽子轮换,这就是区别。

中学以后,我几乎没有尝试过人物描写的作文,这次竟然有冲动描绘一番,足见这个人多么有感染力。

杜姐姐是一个火热的人。

(原)杜姐姐其人 - 阿钵 - 阿钵

 

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(730)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017