注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)开工啦  

2010-03-03 10:31:40|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三月的时光往往是混杂着懵懂的:春节的懒散还没有褪去,开工的日子却已经严肃的招手。总是想趁着惯性再放纵几天,晨昏颠倒,胡吃海塞,能过几日便几日。另一边,领导已    经开了“收心”的会,意思是差不多点啊,该干活啦!

我硬是挺到现在,就像高山滑雪,这一出溜可够远的。

   那天在一本杂志上看到一篇文章:作者是中国人,到德国去陪护生孩子的妹妹。孩子生下来不太会吸奶,德国护士立刻跑过来把孩子抱在手里,拨来拨去,口中念念有词。后来得知那护士说的是:努力努力,你是来这个世界上工作的!

  多么开门见山的欢迎词!一点客套都没有。

  在我这个年龄即使重生一次孩子,我也不忍心直奔主题地告诉她(他)人生苦多。先乐和吧,能多久就多久。据说中国人的变通举世无双,所以四大文明古国独我们硕果仅存,哪怕千疮百孔。留得青山在,就不怕。

   最近两天看一部专题片:《和谐拯救危机》。因为主讲人是净空老法师,所以很容易被人误解为是宗教讲义。其实是很有哲理的一部片子。尤其是现在,地震频发,5级左右的都被认为是小儿科。山西的人们还能够回忆起这个正月里不同寻常的一幕:集体出动“等地震”。

我经常上的论坛上,有这样一句:有人把地球调成振动了。

   智慧的人必须常常有。否则人生会过得很无趣。

   这个时候看这部片子,真的会有所反思。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017