注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)一月  

2010-01-31 16:46:52|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人懒需要理由吗?转眼间一个月飞快的过去。

一年一度的两会都结束啦。每年我们都要例行公事地说:这是全省人民政治生活中的大事。第一天政协会开幕电视台转播,女儿看了对我说:妈妈,这些人真厉害,开这么长的会竟然不睡觉!

这个寒冷的冬天也快过去了,把所有最厚的衣服都穿了好几遍,冬天竟然还在。看王树增的《朝鲜战争》,志愿军在零下四十度的气温里竟然穿着单薄的胶鞋,怀里揣着几颗冻僵的土豆。我看得不由热泪盈眶。曾经无法想象,高喊着口号英勇就义的人脑子里都装着什么,让他们能那样的无所畏惧。不得不承认,信念比棉衣更重要!在平庸的生活里真正理解到这一点,是需要一番努力的。

历史就像最高明的编剧,只有想不到的,没有办不到的。

前几天运城发生地震,这几天关于太原地震的传言开始流传。女儿和她的同学短信传递着救生经验,把瓶子灌满水,还想把吃的放到厕所里(未遂)。我说大震来临就几秒钟时间,听天由命吧。她不满我的不作为:你都活了一把年纪了,我才14岁。我的小说还没写完,还没给《科幻世界》投稿,减肥还没有成功,赵小咪(猫名)还没做绝育手术。

总之,在自己没当主角之前没有提前谢幕的理由。

说起写小说,她这几天颇受打击。每天连续更新,结果有一位读者留言说:你的脑袋被马踢了。于是作者真的受伤了。今天索性玩游戏了。鼓励是多么重要,哪怕在虚无的网络里。我想起年少时代我的妹妹,据说也曾经想当文学少年来着,结果写了几句诗,被我们几个姐姐毫不留情地讥笑了一番,从此再不做文章事。

电视里正演《海绵宝宝》,我在孩子动员之下,也加入观众队伍,挺好看。讨人爱讨人嫌的主角好像是外国动画片的法宝,这一法宝席卷了孩子们的眼光和家长们的钱包。这两天我已经学会海绵宝宝的笑声了。

新闻里说,2009年中国的黄金消费又创新高。《朝鲜战争》里说那些被俘虏的联合国军的士兵的背包里,大都装着几只朝鲜人吃饭用的铜碗,他们固执地相信这些碗都是黄金造的。黄金真是好东西啊,我现在越来喜欢。再也不觉得它有一点恶俗。我所在的翡翠论坛里,看着一张张美丽的图片,就像镜里美人,没法下手。喜欢各种各样的珠宝,越豪华的样子越流口水,一点不觉得奢侈的可耻。

章子怡也不知属啥,遇到流年不利。忙着看她的新闻。

这个世界是谁的的舞台?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017