注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)拍案惊奇  

2009-09-15 00:42:03|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近迷上了天涯,追着帖子看。夜夜不眠。在网络的的连接下,一个个不输于任何传奇的故事在不断上演,展示,引起赞叹或谩骂,我也是围观者之一。

说到传奇,我家就有一位。这位先生星期五晚上喝多了酒,从饭店出来大约是靠着仅存的意识开了一段车,觉得不能成行,于是便停车打的。事后得知,这天晚上全市严查酒驾。   

凌晨一点,口齿不清,头脑昏聩的他竟然找到了回家的路。尽管我是多么希望他能遇上铁面无私的交警叔叔啊。

 

故事展开。

第二天,这个人一早就奔出去,直到傍晚才归。回来告知,车丢了。细问之下,才知道前一晚喝醉,不记得把车停在哪里了。于是星期六星期天的日子立刻有了紧张的填充内容,找车。我漫无目的地打本市的各个交警大队停车场电话,问是不是拖走过一辆违章停放的汽车。人家问你放在哪儿了?我只好嗫嚅道:不记得了。给一位交警朋友打电话,如实说起,人家都有些拍案惊奇的意思了。

喝酒到了这种忘我境界,也是让人望而兴叹。在巡行了本市多条道路,穿梭了各个交警队的停车场之后,终不见“伊车芳踪”。不得已只好报案。

饶是如此,当事人仍然铁嘴钢牙,不说半个抱歉。因为面色黑,我也不太能细究他是不是脸有愧色。

李白据说是因为醉酒追月而死,看来并不全是出于诗人的浪漫。但凡喝了酒,大约再粗放的人,都有了诗人的气质。每每看到他踉踉跄跄的脚步,语无伦次的话复读机一样的说,我就想造酒也许是人类最糟糕的发明之一。想想这个人,第二天就会一副洗心革面的样子,斩钉截铁地说:喝酒真误事,从今天起,戒酒!

过不了两天,熟悉的味道就又回来了。

教育学上说,兴趣是最好的老师。看人家,因为喜欢杯中物,几十年来热情从不消减。百折不挠地喝到今天,真是值得表彰啊。

我平生有两怕;一怕和这位先生对峙,说起来自己还算逻辑清晰,可硬是绕不过这个口齿不清的主儿,很有秀才遇到兵的狼狈;二怕和孩子吵,直接口吃!我妈说,一物降一物。我是被彻底降住了,一压就是两座山。

 

这两天看台湾肥皂剧,剧中女配角操着娇滴滴的台湾普通话哭诉道:你知道失去记忆的滋味吗?就像生活失去了一角,我想把这一角找回来。

这位的短时失忆症至今没有痊愈的迹象。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(163)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017