注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)失语  

2009-08-03 01:06:00|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

许久不能成文,是因为头脑又一次陷入了混乱。

宗教和信仰,生存和死亡,智慧和粗鄙,贫穷和富裕,全部在这个拥挤的世界上共存,我又一次没了方向。这些问题是大问题,应该由大人物来解释,可是不幸我被传染上了病症,却没有大智慧来解脱。

 

和孩子的战争在这个暑假也到了顶峰,甚至上演全武行。火气就像旱季草原的野草,一点即燃,不需要过程,片刻之间熊熊烈火。我当年特别反感我妈骂我们的时候口不择言,如今我一张嘴也是越是狠话才骂得爽,很具泼妇行径。而且不能讲道理,一讲理,就结巴!所以只能骂她。火气更大的时候,动手。

我的人生已经如此不易,不顺,对她难免会有些幻想,只是近年来,这种幻想正在被她一点点浇灭,很残忍。

由爱故生忧,由爱故生怖。因为担心她的未来,所以此刻歇斯底里。未必不懂得儿孙自有儿孙福的道理,只是忍不住。

战火刚刚点燃的时候,女儿还一时没有适应我排山倒海的战法,情绪有些微低落。事后她说,你把我气得摸了好几次肚脐眼!我问为什么要摸肚脐眼?她说,思想品德书上写的,孩子在妈妈肚子里都是从这里吸取养分的,想想这些,就不气了。

最近战事频繁,我平息下来问她:你最近怎么不摸肚脐眼了?她说我不跟你生气~

我已经和每一个饶舌的妇人没有区别了,风度,气质这些名词已经遥远,像打了鸡血一般,我眼里如今只认成绩,名校。

 

如果这生还有机会,有自由,我想我应该认真学习宗教。上周一鼓作气看了《天道》的DVD,有些喜欢王志文。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017