注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)彪悍的人生不需要解释  

2009-05-08 22:44:16|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

拿出夏天的衣服来,女儿去年穿着还富裕的裤子现在又快挤不进去了。不由无名火起!恨她胖得这样快。

   做妈妈真是没有成就感。成绩倒也罢了,人都讲素质了,咱好歹沾个边儿也算;可是女孩子,终归要个样子吧?她也要独树一帜。每天把帽子捂得严实,校服的拉链一直要拉到下巴跟。她说:妈妈,今天老师找我谈了三次让我把帽子脱了,我都不脱。她的个性总在这些地方发挥。

少年阶段大概总是这样充满拧巴的,我改变不了她的审美观。只是,她不明白啊,今后的生活,因为少了妖娆美丽,她要多走多少路,多费多少劲,多看多少白眼,顶多能少受点骚扰。

可她她全然不关心。

她关心楼下的狗狗有没有粮吃,关心佳士得的拍卖有没有结果;宁可省下口粮也要买新出的哈里.波特,她的梦里都是周杰伦。

我曾经一厢情愿地幻想她也许能走出别样景致的道路来,和“主旋律”们殊途同归,也让我这个当娘的松口气。可是看这个社会,不敢乐观。现在我的渴望便是能抱着她的孩子,补一堂幼儿教育课,一定教育出一个超主流的好孩子。如果她肯中规中矩的生活,开一间宠物店,我也愿意从此和猫狗为伍。这是目前我能为她想到的最切实际的出路,也许也是极少能合她心意的规划。

芙蓉JJ今天又在北京的天桥搔首弄姿了,突然心生敬仰。那是多么勇敢的人!我的女儿如果选择如此彪悍的生活方式,我会不会彻底崩溃?爱不需要理由,可是需要方式。怎么来传达给她,我的儿,你可不要再刺激妈妈脆弱的心脏!

她大摇大摆地睡去了,梦里还会有熟悉的偶像,做不完的卷子?不过肯定不会有啰嗦的妈妈。

站在镜子前,她的身影已经把我完全盖住了。可我感不到成就感。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017