注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)教堂婚礼  

2009-05-11 00:09:29|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

早晨阴雨,7点钟就跑去教堂,参加一位朋友的婚礼。婚礼的进行仿佛和信仰没有必要关系。

本城最大的天主教堂重建于1905年,很坚固,也很美观,总之看上去很好。和积木一样的建筑,尖顶子,红墙白窗,这些年来我早失去了到此一游的拍照爱好。要不然还可以做低头沉思状,留照存念。(原)教堂婚礼 - 阿钵 - 阿钵

   高大的穹窿,在没有话筒传音的年代,想必神父布道传经靠着回音就能制造不少效果。鲜艳的壁画更是给信众制造了第二重享受。相比之下,中国式的庙堂,似乎庄严威慑有余,而对私密的空间仿佛照顾不周。在教堂里,那么多根柱子,你可以视自己的心情选择在主的面前倾诉或者躲在柱子的阴影后面。看来什么时候,场面都是第一张名片啊。

(原)教堂婚礼 - 阿钵 - 阿钵

和中式婚礼充满世俗热闹的气氛不同,教堂里的婚礼多少能和“神圣”沾得上边。婚礼进行曲中,那神父披着红色的袍子,走上讲坛。单只看场面就够电视剧的。新人夫妇像两个优秀的学生,正等着领取毕业证书。

神父问:今天是什么日子?

答:公元2009年5月10日。

问:什么是公元?

答:就是西历。

问:什么叫西历?

新郎就支吾了,一点不备课,真是!那神父从容不迫又把B.C和A.D为大家讲了一遍,很敬业,把我们一干人等都普及了一下。

神父接下来的话让我很受震动:两位新人,知道家庭和法庭的区别吗?

老实的新郎照例又被考住了。

神父说:家庭是讲爱的地方,而法庭是讲理和利益的地方,不要把家庭搞成法庭。

唉…….

接着就是“无论贫富,健康与否”的话,不赘述,说到这里,女儿偷偷笑对我说:古老的电视桥段。

桥段再古老,还是天天要上演。婚姻再无奈,永远有人前赴后继。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017