注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原) 信息混乱综合症  

2009-04-29 14:45:43|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

电台里播了一首费玉清的歌《一剪梅》,声音仿佛无懈可击,发声位置不前不后,无论高音低音都游刃有余,但就是不动人,至少我是这样想。费玉清唱《千里之外》,我女儿的评价说差点要吐。这评价也忒不厚道了点。

拣个空匆匆看了一遍《潜伏》。挺好的。评价已经那么多,不多说,锦上添花的事少做点吧,反正人家也不缺。等地主家也没余粮的时候,咱再上门去做施主。

这两天代养同事的一只松狮,那个肉,那个蠢,招人喜欢。昨晚牵去洗澡,50一位,比人贵!这狗托生在好人家了,命好。做人,做狗,原来都是需要出身的,这就是命格,注定了来到世上的种种不同遭际。(原) 信息混乱综合症 - 阿钵 - 阿钵(原) 信息混乱综合症 - 阿钵 - 阿钵

这个春天真长,乍暖还寒,总也跨不到夏天去,就这么牵牵扯扯。像一个没有决断的女人,总是理不清思绪,下不了决断。衣服已经轮翻穿过了,没得得瑟了,时间还在这里驻足。

六年前的SARS好像刚刚忘记,大洋彼岸又戴起了口罩,换了个名字又来了,可是我们依然看不清魔障的面目。可笑的是,前些年肆虐在东方的我们却叫它的英文名字----SARS,而现在蔓延在西方,名字倒叫得很上口---猪流感。

中央台的电视剧已经完全没有品位可言,滥俗的台剧,过时的译制片,还有不切实际的青春励志片,一勺烩的架势,大有“总有一款适合你”尽收囊中的意思。

《潜伏》里说,信任是一种滑稽的情感。想想也真是,这些年来,信的,没有预期中的温暖;不信的,依然按部就班地进展。曾经坚持的,没有出现坚贞的美丽;曾经不齿的,仍然演绎着活色生香的日子。

这个时代没有预言家。未来会向哪里去?

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(292)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017