注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)小沈阳及过年  

2009-02-04 00:24:14|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从春晚之后,搜了小沈阳的视频不知看了多少。喜欢!这个小伙子,老招人稀罕了!

 

从民间到舞台,从那种俱乐部到春晚的舞台,大约就像从地狱到天堂的距离吧?去过一两次那样的“演艺中心”或者叫俱乐部什么的,总是不怎么能笑出来。还是小沈阳改良版的表演更招人喜欢。

“鲁豫有约”赶紧约着赵本山和他的弟子一干人做了期节目,小沈阳不怎么多话,据说平时不爱说话。这符合我对喜剧演员的认知——只要看看周星驰那张越来越沧桑的脸就知道,这是怎样忧患的人。

赵本山也是。这是生活的哲学家。咱就不评价他了。功莫大焉,就冲他十几年来年年不让人失望的春晚表演,再冲他成功地把自己拍在沙滩上,让小沈阳有个崛起的机会。不容易,得气度,这不仅仅是有点知识就能做到的。

过年就过了这品位,如果生活能这样平庸,平安,我愿意这样活着。

我女儿也长大了,看完《今日说法》急匆匆过来问我,什么叫工伤?简单给了她点解释:诸如医疗费用,生活补助等等都是需要给的补偿,她义愤填膺:当个老板这么倒霉啊,我以后可不想当老板了。下午又把压岁钱从商业银行取出来,改存到工行,说怕商行倒闭了,她的钱都打了水漂······

想起她的种种事迹,除了成绩,我还是——蛮中意这孩子的。可是学习这根软肋,你倒是上点心哪!

   每天吃吃睡睡,基本都是自然困,自然醒,这样的日子很容易让人没有斗志,我现在就是。

   我女儿亦是如此,日子从中午开始。人说找媳妇一定得看看丈母娘,诚哉斯言!晚睡晚起,上厕所看书不出来,等等······皆是临摹了我。可是我的善良容忍,她却一点没看上。

   赵本山守着数万贯的家财还要睡不着觉,小沈阳竭尽所能逗人乐也许自己大都时候都在发闷,不过我更能理解这时候不快乐的他们。所以更敬重他们舞台上的忘情和投入。

“我觉得吧,人这一辈子,过得老快了,眼睛一闭一睁,一天;眼睛一闭不睁,一辈子!”细琢磨,这话多瘆人!

可是我们却笑得开心,要不刘震云怎么说:悲剧之中,一地喜剧。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017