注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)本杰明.巴顿奇事  

2009-02-13 23:04:06|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“春困秋乏夏打盹,睡不醒的冬三月”。合着一年都在懵懂之中,可是就喜欢这句俗语,没来由。

 天气骤然暖和起来,身上却不由自主地疲乏,只想躺着,或者一个人看看书,上网,总之不想上班。

于是看了《本杰明·巴顿奇事》,好看啊好看。

布拉德·皮特,原来只在娱乐新闻里看他和安吉丽娜的双人秀,现在才见他的庐山面目,好演员啊好演员。凯特·布兰切特,这个年龄不详的女人,把20岁的轻狂,30岁的曼妙,40岁的优雅全部展现,没有半点做作,她的美丽放光芒。好演员啊好演员。

“你可以像疯狗一样愤愤不平,你可以诅咒命运,可是当你离开的时候,只有平静的放手。”一个倒着成长的人,能想象吗?当你年华正在向花朵一样慢慢盛开的时候,你的爱人却渐渐老去,这已不仅仅是一个“君生我未生”的问题,更可怕的是,你无法面对你的孩子,他该叫你什么-------看着你年复一年年轻的容颜。女儿读着父亲留下的明信片:我只想做你的父亲,没有比这更重要的事情。这样的理想只能留在纸上。

当80岁苍老的黛西怀中抱着已经85岁的行将就木,却如婴儿般的本杰明时,观者的情绪一如看《人鬼情未了》一样,荡气回肠。

当我们正处在年华衰老的过程中时,可能会更深刻地理解这个虚构的故事。好莱坞的影片不是一味用金钱和高科技来堆砌的,尽管这样匪夷所思,却那样动人。看到最后,忍不住泪流满面。

画面唯美,怀旧气氛浓厚。每个演员都恰如其分,每段音乐都动人心弦。就象生命中你所认识的那些人,在你弥留之际,你会像过电影一样把他们一幕幕回放,爱的,恨的,他们都没有白来到你的生命中一趟,他们的到来自有道理。

推荐啊推荐。传说电影业是经济危机时期最容易发达的产业,要不就信一回。

听说,布拉德·皮特和凯特·布兰切特还和演过一部《巴别塔》,决心看。

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017