注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)讲故事才是硬道理  

2009-01-08 00:24:19|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络上净是活雷锋。眼见着《梅兰芳》、《非诚勿扰》还在最后的疯狂圈钱,已经有先行者把他们传到网上了。

于是没花一分钱就看了这两部大片,一点没为国家电影文化事业做点贡献,惭愧。关键是,竟然还一点没卡,看得行云流水般畅快。

陈凯歌终于不得已开始讲点故事情节了,毕竟我们还没进化到和他跳跃的思维同一个频率上。黎明其实演得很好,内敛,谦恭;孙红雷也没象传说中演得张狂,还是不错的;王学圻这位同志大哥无论演什么总有神来之笔,尽管一直是配角,但配得有气度。十三爷比那个戴纸枷锁的大伯要丰满许多。陈红一般,其实陈红是改变最大的那种女人之一,看看她的年轻时代,青春和清纯写在脸上,如今看起来这张脸,棱角多了很多,当个大导演的太太也不是那么省心吧?章子怡穿旗袍的背影真好看,舞蹈没白练。女人的背影有很多种密码,张曼玉的旗袍穿在身上是一种风情,章子怡则有种洛丽塔的诱惑,陈红穿在身上的衣服有种盔甲的感觉,这个女人很强势,其实强势的女人也是没有安全感的另一种表现。自己瞎想一气。

冯远征的体态拿捏的好,眼神也好。冯小刚的片子一如既往的有种王朔的风格在里面,再加上油画一样的色彩,迷惑大家是没有问题的,就看怎么超越自己了。葛优的对手演员老的已经只能演中年母亲了,可他还能混个未婚男中年,这世界真不平等。我猜冯小刚的想法是只要有葛优担纲,女主角嘛,只要漂亮,名头响就行。方中信的眼神真帅啊······

说来说去,故事才是主旋律。不讲故事,下个世纪的观众也不买账。所以《疯狂的石头》还是可以再推荐一次,不看别的,单是讲故事的本事就堪称一流。

很久很久没有去电影院了。去年还坚持了一段时间,带着孩子们去影院观摩一把,随着《色戒》的热映,意识到要和孩子分开选电影了。于是就有种种插曲,加班的,上课的,不一而足。毛主席说得对啊,只有为了一个共同的革命目标,我们才能共同走进电影院。

只好上网。只有上网。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017