注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)白洋淀  

2008-10-06 16:05:19|  分类: 在途中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)白洋淀 - 阿钵 - 阿钵(原)白洋淀 - 阿钵 - 阿钵(原)白洋淀 - 阿钵 - 阿钵(原)白洋淀 - 阿钵 - 阿钵(原)白洋淀 - 阿钵 - 阿钵 

假期最后两天临时起意,去了趟白洋淀。北国水泽,在十月有些意趣。

东边日出西边雨。车过了山西地界,天气就有些阴霾。

大批的游人已经返回,我们四号才去,这里俨然已经是空城——确切地说,空岛。

依靠从网上查来的信息,定了一家旅店,王家寨12号院,店主叫魏章岐,名字还好哦。关键是去了以后才知道叫不虚此行,那个干净!饭做得也好吃。让我对农家乐之类的怀疑印象大大提升了好感。

   一进安新县城,就有各种摩托车,三轮车轮番跟踪,都是来拉客的,锲而不舍,真有些吓人,我一边和魏章岐通话,一边按他的指示行走,一边听他在电话里说小心骗子,就差再定个街头暗号了。终于在一个大张庄村委会的地方见到了“接头”的人,几方通话,确认无误,才敢跟他走。

  到了白洋淀,还好,水色苍茫,在已经一片残荷的荷花大观园里走了一遭,看到还是有些不畏寒的荷花寂寞的开着。习惯了熙熙攘攘的所谓旅游,真有些不适应这种VIP待遇,上千亩的大园子里就这么几个人,太写意了些。

   晚上,带着孩子去放河灯,据说,前一天湖面上满满登登都是船呢,这晚,就我们这一艘,起了风,把灯放下船,离远了才看出它们的亮来。连放河灯这样的民俗都可以随时随地移植,真是拜旅游经济所赐。

   很喜欢旅店老板娘河北味的话,拐着弯,透着热,没什么做作。不得不相信有些人生来就是有亲和力的,这是装不来,也不是一句“要有职业精神”就能武装起来的。

   第二天就下雨了,船行水上,风也凌厉了许多,两边是蒹葭苍苍,河面上很空旷,偶尔有一两艘快艇驶过,波浪把我们的小船推得起伏不定,冷是冷了点,可感觉还是很不错。

   水上人家的生活在我们看来自然是无限诗意的,事实上这种脚不沾地的日子并不实用,老板娘说,这一两年就要修一条路了,方便多了。取材就是河里的淤泥,打捞出来渐渐筑成一条路。

   真是我们蜂拥着进去要体味他们的生活,而他们其实已经羡慕我们已久,谁是谁的风景还说不定呢。

 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017