注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(转)星巴克餐饮需知  

2008-10-25 17:40:33|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          经济虽然萧条,但是我们还需要一如既往的革命乐观主义精神。家里的废旧物品已经堆了半个月,愣是等不着收旧货的人。今天专门当个事的去问门房,她说,如今生意不好做,他们都不怎么出来了,有的已经回老家了。骇然!果真到这个地步了吗?



  首先你必须带一本杂志,啥?《读者》?呸,你只配去火车站买杯豆浆蹲着喝去。中文的杂志一律PASS!必须得英文原版的!什么?《Reader's digest》? 我说你有完没完啊?!按照小资圣经——保罗·福塞尔写的那本《格调》里面所说,连《国家地理》《TIME》之类的杂志都只会暴露出你庸俗的小中产阶级格调,可笑我们还老拿某某上了《TIME》封面说事儿,起码得拿本《Economist》吧,或者《FORTUNE》,后两个杂志的中文版是可以免费申请赠阅的,一般人我不告诉他! 
手机的话怎么也得带个Iphone,甭管多不好用,版本一律破解成阿拉伯语或者希伯莱语,倍儿有面子,电话响了先说Bonjour(法语,你好)!再说Guten tag(德语,你好)!你要说HELLO你都不好意思和别人打招呼。

笔记本也得带一个,LV的,接完电话就掏出万宝龙的钢笔在本子上写啊写的,眉头紧皱做日理万机状。

笔记本电脑也得带上,女的一律用MACBOOK,男的都用IBM,反正星巴客里面有无线的WIFI,把什么BT,电驴全都给开上,把网络带宽占得死死的,这样一来就你一人能上网,叫别人眼红去吧!去之前记得在电脑里把金山词霸给装上,不然英文杂志读不下来啊……

咖啡杯决不能用店里的,不就一大瓷杯子么,上Hermes的,一千块一个,到了店里收完了把杯子递过去,跟小姐特客气地说:麻烦您用这个杯子装咖啡,别的杯子我喝不惯……

咖啡得喝现煮的,最好就和吃火锅一样,放在面前咕嘟咕嘟地冒泡,那才叫一品位。

坐下来先把车钥匙往桌上一扔,不是BENZ就是BMW,最次也得AUDI,扔的时候得用劲扔,把所有人都吓一跳那种,然后大声地自言自语:这德国货质量就是好,这么用力都摔不坏啊 (友情提示,买不起车你还买不起钥匙吗,上淘宝啊。)    

着装你可千万别穿西装领带,叫人笑话,要的就是休闲气质,先穿件长袖POLO衫,外面再套件长袖灯芯绒衬衫,然后再套件苏格兰格子的呢衬衫,啥叫格调,领子越多越有格调,脚上穿上拖鞋,一看就是永远待在空调房的贵族啊。

再去银行换几十张一美元的零钞,走的时候丢桌上,穿过大厅的时候就听后面服务员喊:先生您的钱忘记拿了!要的就是这效果。你就缓缓回头,冲她回眸一笑,说:哎呀,我在美国喝咖啡给小费给习惯了,你就收着吧! 

于是你就可以在万众仰慕的目光中走出星巴克,天那么蓝,空气那么清新,这是一次多么完美的行为啊! 





 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017