注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)无题  

2008-09-05 23:36:44|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   经过近半个月的辗转,孩子终于上学了。所谓的重点中学。挤在人头攒动的银行大厅中交钱,唯恐把自己落下,没见过这么心甘情愿“献金”的主。

   我是这样一个俗人,喜怒哀乐纠结于一己得失。

   陪着女儿奔波,亦觉得心甘情愿。知道自己有些过于溺爱,然而如同吸毒的人,难戒。

   这两天看《血酬定律》,更是觉得生活无望。这个社会的变迁看起来日新月异,其实真正运行的潜规则几千年来就没变过。所有的交易都在一种原则下进行,那就是个体和一个看不到的强权集团的博弈。

   马克思说资本的积累是血淋淋的,我们大多数人都是被压榨的一分子,做了他人嫁衣裳的针脚。所以苟活这个词,不是自贬,而是写实。

   其实有必要活得那么清醒吗?我疑心。

   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017