注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)旺角黑夜  

2008-07-14 22:35:40|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女儿胖,她一直不以为意,我行我素地继续吃和胖着。忽一日上课归来,说:今天车上有一个长腿美女,妈妈,你说我要是瘦了,会不会也能成长腿美女?

我说行。她竟然食量大减。

肉肉虽然仍在肚腹间徘徊,但已经曙光在前。我大喜。

妹妹带来一个消息:附近一个街舞班正在招生。胖女生一刻没犹豫就同意报名了。

夏天的晚上真的好,处处歌舞升平,遛狗的,乘凉的,吃烧烤的,转街拍拖的······热闹,人气十足,灯光下更比白天多出几分盛世欢景来。我们骑着自行车,飞鱼一般就到达练舞教室。

老师是一位20出头的年轻人,他指着女儿:“先别说,你是女孩,对吧?”在经历了无数次被人分不清性别的事件后,胖女生首次就被确认对身份,竟然羞赧地笑了。而年轻的老师也甚自得:看来我没说错。

教室里,一些11、2岁身体正在抽条的女孩子已经婀娜多姿了。让我看得羡慕不已,我女儿多少有些自惭。其实我看起她来还是很亲的,胖肉肉摸起来手感无比的好。只是形势逼人啊,骨感大行其道,我不能让她自毁前程。

 

印象中街舞都是穿着耳洞,染着黄发,包在阔大的裤子里的男孩子的专利,这样的腰胯乱扭,把身体摆布到不可能的造型,显然已是今日时尚,自是引力无敌,班里竟然还有一个20多岁的小伙子也来跳舞,比老师年纪还大,看来真是求学若渴。我记得Twins里的阿Sa曾经骄傲地说:没办法,现在就流行我这样的大饼脸······老师的胯扭起来真好看,男色原来也是可餐滴!

 

我自幼因为身体愚笨,所以特别羡慕灵活敏捷的人,飞檐走壁不敢奢望,好歹上个体育课想混个轻松过关,就是这个理想也一直没能顺利实现。更可怜的是,这种基因也传染到我的孩子,只见她滑旱冰,左脚跺地地动山摇的样子,我就暗自惭愧。

所以但凡她肯动一动,出钱出力我都是在所不惜。

 

   爱,从来都是盲目的,不需要理由,只是一片热情,再加上匹夫之勇就够了。便是别人眼中惨不忍睹的形状,我都能看出无比的美丽,更下得去嘴乱啃一通。想来满大街拖儿带女的父母大都和我一般智商吧?

 

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017