注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)预言  

2008-06-04 23:53:07|  分类: 我的生活我做主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  整理床铺,从孩子枕头下翻出一本杂志叫什么《爱格a girl》,放眼望去,全是卿卿我我的爱恋。什么时候她也开始关注这类杂志了?我暗自想,果然是大了,不管外表多么粗疏,不管声音多么稚嫩,她还是大了,就像我,必然地老去一样。

我也看了一看,蓦地像回到了少年,那时没有专门的少男少女杂志,一个琼瑶就把我搞定了,上课都在偷偷看。市场成熟的一个标志就是分众化经营,现在每个年龄阶段都有适合的读物,我就是想禁也力不从心了。焚书坑儒发生在过去是荼毒文化的一个手段,如果是在现在,那可真是野火烧不尽,春风吹又生。呵呵,发如韭,割复生!

因为一切尽在网络,所以掌握也尽在网络。网络改变了生活,也必将改变历史。我坚信。

眼前的地震就是样板:救援的透明度与其说顺应民意,不如说顺应“网意”,身份飘渺的网民构成的力量无与伦比。先是富豪以及富豪企业在网民的声讨下掩面而逃到做深刻反省状;再来看各种明星的救灾言论,稍一不慎,满网追杀;最后到救灾物资的流向,都在网民的监督之下。

谁是网民?你和我;而当你和我暴露在阳光之下时,不过一介微尘而已。我们只有借助网络的身份,才能一逞英豪。一旦回到现实之中,我们就像人鱼行走在刀刃上,举步维艰。所以这是悖论。

好在,我们都渐渐习惯了身份的转换,在网上把酒言欢;下了网络,大家都是陌路。

所以在今后的历史里,也许会有各种网络英雄一战成名,最后流传青史,而他的真实身份显得不那么重要。

感谢网络,让我也有机会发表这番预言。

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017