注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)上学难  

2008-05-27 13:40:15|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

前几天看了何兆武先生的《求学记》,这几天赶上给孩子找初中学校。对读书的美妙憧憬都在辗转求人中消失殆尽。

读间初中,在现时,全在于找人(当然,咱孩儿确实不争气,要是在全校数一数二,也就不存在我现在的难堪了)。按照目前的分配原则,据说是属地管理,就近划片,实际上,只要看看那些名牌中学火爆的场面就知道了。面临小学毕业,家长们就开始准备考试了。譬如我。

可惜一直未能如愿,搞得我无比失望。做了母亲的人,想不以物喜,不以己悲几乎是不可能的。

   有个小朋友说了:你的孩子不是文曲星下凡。我只是没有这个理智承认罢了。

   唉······

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017