注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)震后余生  

2008-05-19 21:26:44|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

说不上什么心情,这样的日子里。举国上下沉浸在一种情绪中,很容易让人忘记个体。

很快,奔赴前线的同事们就要走了。祝福他们。

战争让女人走开了吗?不能。灾难能让女人走开吗?一样不能。

天气阴晴不定,温度就像血压计里的水银柱,忽上忽下。在大灾害面前,个人如草芥。试想一下,如果地震发生在我们身边,又能如何?纵然跑得比刘翔快,能快得过建筑物跨塌的速度?死者长已矣,生者徒唏嘘。那些死去的人接受的是一时的痛苦,而活着的要承受长久的煎熬。

当全国的目光不再关注这片土地上的人们时,他们的悲伤可能才会真正释放出来。吊唁是必需的,但自己的命运终得自己扛。

大喜大悲,对人,对国家都是一种历练。

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017