注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)地震  

2008-05-12 22:57:24|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

地震这个远房亲戚虽然不常来造访,但绝不肯让人忘掉他。今天就过来溜达了一下,举国皆惊。昨天刚刚写过“天有异象”的种种表现,可巧忘了地震,不高兴了吧?

人作为智能动物总是喜欢总结,于是我在地震后的半个小时才回想起来楼下那只猫疯狂地想挣脱主人的管束,动作激烈,却一声不叫;家里的乌龟一个劲徒劳地往玻璃缸外爬----其实这时候都成了谈资而已。

然后是短信电话满天飞,阳阳从天津打过来,说电话线路不通时,他双手颤抖,两眼含泪,我的儿,真是大孩子了,懂得牵挂了。我的胖姑娘被学校集中到操场上,给我打电话很有些趁火打劫的意思:妈妈,我不想死!我要狗狗!就听得被老师喝止住了。而来短信的人,文字功夫都是了得,字里行间品读出别一番滋味。

晚上二姐又打来电话,说运城满城都传说还有余震,人们集中在外面不肯散去。唐山大地震的词汇连一些孩子都朗朗上口了,伤疤就是这样吧,总会在一个不经意的时刻突然作痛。

   在这样的自然变化面前,我们能做什么?新闻里说,缅甸的风暴已经造成28000多人死亡了,赶得上一场战争了;这次地震也已经造成100多人死亡,数字还在进一步统计中······那些人连留遗言的机会也没有吧?这个世界到底离不开谁呢?又在乎谁呢?

佛家讲究因果轮回,这也是偶然中的必然吗?

不敢问,不能深究。

客人来了,不管你喜欢不喜欢,总得招待吧。什么时候能跟他好好说说,来前打个招呼?

    否则,我们只能象评书里的将军一样,又扔出一支令箭:再探再报!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017