注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)绝色的伤口  

2008-04-01 21:44:46|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又见4月1日,又到张国荣的忌日。不是追星族,但是看到他的视频还是忍不住又看了一看,这个人,尤物!此物只应天上有。

他活着的时候,我没怎么过太留意,普通的喜欢。因为他的歌实在好。他的《霸王别姬》演得实在好。那个蝶衣演得前无古人,后无来者。认真看这个人的时候,斯人已去。

看他的演唱会,穿着一双红色高跟鞋,黑色的丝袜,眼神一轮不知撇到谁,娇艳地一笑,魅惑惊人。他的身段柔软,举手投足自带万种风情,但又不会让人产生不能忍受的联想。这个人真是奇怪,明明白白的告诉全世界自己的性取向,反而观众一如既往地爱他。他比那些一遍一遍无辜的说“我从没整过容”的美丽女星要坦白不知多少,可爱多少。

写的时候我才发现基本不了解张国荣多少事,对他,就是记得他的眼神。你看他的照片,几乎没有败笔,美人大概就是这样。不怕角度,不论岁月,他都是美人。

我一直以为,伟大的演员是不需要培训的,比如张国荣,他就是天生的戏子。用“戏子”这个词没有任何的贬义。阴柔可行,沧桑也行,便是阳刚的扮相也有不可抵抗的引力,不是天生的戏子又是什么?

他低着头,微蹙着眉,唱:你是绝色的伤口。也是在说自己。

宋祖德说,张国荣还活着。张国荣如果听到了,一定冷冷不屑地笑。

 

 -------------------------------------------------------------------------

以上是写在2008年的文字了,三年过去了。时间真快,那个被纪念的人也许已经往生极乐。但愿他安详,不再受心魔困扰。对一些人来说,幸福真的和心的感受有关,而非物质的丰裕或者贫瘠。

三年过去,我仍然认为张国荣是个伟大的演员。伟大是可以天生的。勤奋固然可以补拙,但艺术的灵性是不怎么能进补出来的。

演员是个危险的职业,一个好演员一定能体会出来。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017