注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)春天来了  

2008-02-27 14:37:14|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上午出门,路过孩子的学校,听到低年级的学生们拖着腔调背诗:“不--知--细--叶--谁--裁--出,二--月--春--风--似--剪--刀······”。在清冽的风中,一下子感到了春天的来临。

楼下的猫嘶声力竭已经叫了好些天,我一直充耳不闻。今天孩子们的声音却立刻唤起了我的感觉。真的,孩子是天使。

每天回到家,孩子一脱鞋,我就能闻到熟悉的脚臭。真臭啊,还拐弯臭,所到之处风韵扑鼻。

不知从哪里听说,脚臭的人身体好,我只好以此安慰自己了。其实你可以回想一下,一到春天,人的嗅觉会灵敏一些,香的、臭的格外分明。所以当那双脚装进鞋里,踩着重重的脚步咚咚离开家的时候,空气都少了一些重量。

每天追着看陈冠希的艳照新闻,看奥斯卡的衣香鬓影,看朋友的博客,看我中意的翡翠论坛。只愿长醉不愿醒,已经提前进入了“懒春”的状态。

但是不得已的工作推着人不得已地往前走,往往看着受访者侃侃而谈,我的眼神就开始飘忽,对方说什么就像云里雾里。最近一段时间采访状态就是如此。

一向以识人自夸,但是现在越来越糊涂,看不懂,一点都不懂。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017