注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原) 认栽  

2008-02-22 22:22:48|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

林语堂《京华烟云》中有这样一段话:中国办公的诀窍儿:官场用对称和谐温文尔雅的两句话就表达出来了,就是:“不求有功,但求无过”。这个哲学的另一个说明是:“多做,多错;少做,少错;不做,不错。”这个说法极对,是保持官位的秘诀。这就是想接受公文的人邀请他“明察”,邀请他“钧核”的道理。

原来看过就看过了,没有一点记忆。今天上厕所,翻出来刚好是这一页,于我心有戚戚焉!工作失误被罚款,罚就罚了,今天开会还广而告之一下。原本就是多干的活儿,这不,常在河边走,哪能不湿鞋!可是只要鞋湿了,就只有认栽的份儿。我也想明白了,没生气。多犯不着啊,咱也算是活得通透明白的人不是?

一个寒假下来,我发现我家胖孩子的毛病只多不少。懒是宿疾,不说也罢;馋是固有,也不提它;只是又多了一样:虚荣。非缠着我买了一部手机,昨天刚办上卡,立刻就给她的好朋友打电话,说了一箩筐少盐没醋的话,最后才绕到正题:这是我的手机,你记下来啊,以后找我就打电话。

这也罢了,今天中午,我刚离开家到办公室,就收到她的电话,问她说没事,就是试试耳机好不好用。我说你当打电话免费哪?她说:窦老师说了,财不外露。我以后就把手机放在口袋里,戴上耳机,他们还以为是mp3呢。整整一下午,那汇报得是相当勤快。

晚上回到家,我让她坐到小板凳上听训,列举出她寒假以来的恶劣表现。看她翻着眼睛的样子就知道心里不服着呢,果然她说:你犯错误领导罚款,我犯错误你就从我零花钱里扣吧,一星期给十块。

合着我里外算不过他们。

每天没日没夜就想上翡翠论坛,心里痒痒的只想腐败,生活的诱惑真多啊。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017