注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原) 学习宽恕  

2008-02-18 01:11:03|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

难怪有老话说戏如人生,昨晚不小心看了一部钟欣桐的片子《公主复仇记》,就有她裸照事件的演绎,现在满香港的艳照事件其实是有艺术原型的;无独有偶,今天又看了一部《魔幻厨房》,其中郑秀文演的慕容优原来还得过厌食症,这和前几年她自己的生活状况也有暗合之处。生活充满了巧合,很有草蛇灰线,伏脉千里的意味。

大多时候我们都是过着左支右绌的生活,顾不上前瞻,没时间回顾。往往事情发生,才恍然:原来看似突然的遭遇有着必然的联系。那些形形色色的艺人们在光鲜的舞台上贡献了他们的美貌,还无私地附赠了惨痛的人生教训作为免费回馈。如张爱玲形容的,生活是一袭华美的袍,上面爬满了虱子。所以让我们以宽容的目光看着艺人们继续一掷千金的生活,继续奢华的演出吧,至少他们让我们暂时忘却了虱子的骚扰。也不容易啊,他们用高昂的代价换取我们的眼球。

2月14号的时候,一出门就看见双双对对厮磨的情侣,这原本不奇怪。还有什么节日能如此得到年轻人的追捧呢?只怪我小看了这个节日的渗透力,辐射力。打电话给一位女老板约了第二天的采访,得到肯定答复。第二天,我们一行四人起了大早离开太原赶赴孝义,人说这座全国百强县好车很多,一路所见,果然不虚。不到9点,我们就到了煤尘飞扬的运输公司,打受访者手机,关机!联络各路人等找她都不在。心里这个恨!10点半也过了,放弃守株待兔,我们转赴祁县采访另一位农民经纪人吧。

到了中午一点多,那位女老板始打来电话,说昨晚“同学聚会,早上八点才睡。”这一聚真是不知今夕何夕。我们共同吸收宝贵教训:再不要在情人节跟人约谈工作。

再说祁县这位,在他家里足等了两个多小时,屋里阴冷,我们只好全部出来晒太阳。总算在太阳落山前等到了,也算不虚此行。

进入08年以来,奉命做一档《新晋商故事》,和各色商人打交道,真是吃尽苦头。这些商人已经有政治家的潜质了,满嘴跑火车,颇有避重就轻声东击西的本领,我这点道行,根本绕不过人家。原来领导还想从这里挖点金,现在看来简直与虎谋皮。

我不顾自己“学习宽恕”的铭言,狠狠咒骂了这些无良商人一番,然后才阿弥陀佛,罪过罪过。做人难,做商人难,做既赚钱又不犯法的商人难上加难,人家过一下情人节,还不允许吗?

阿弥陀佛。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(132)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017