注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原) 励志篇  

2008-02-13 00:44:24|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

随着初五的鞭炮声漫天响起,我的梦境也恍恍惚惚地配合了一下:就听见机器轰鸣,和田玉矿现在都用机器开采了,所以出了很多崩料,我屁颠屁颠跟在后面,琢磨这个能雕个什么,那个能雕个什么。

眼见着混吃混喝,没白没黑的生活就要结束了,新的工作已经又等在那里冷冷地看着我,心里不由得就急起来。人在江湖漂的意味大约就是如此,加入其中,要想无条件退出那是不可能的。

新一茬子的年轻人就像茂密的青纱帐,他们开始遮挡我们的视线了。想想十几年前的日子好像还在眼前,李娜总说我一身劲爆的打扮很象《围城》里的鲍小姐。现在我已经开始不理解现在年轻人的穿着,就像不理解他们的思想一样。

每次有同事称呼我老女人时,心里总是忿忿:莫非你就没有老的时候?其实想想,我也曾经有这样的时候,咬牙切齿地咒人家:熬也把他(她)熬死!唉,轮回呀。

节日里,我写了一则短信:春节快乐。学习宽恕。我即便过不上春暖花开的日子,也准备学习宽恕了。

春节后,还要继续喂马劈柴,为漫长的生活路途做些准备。我正在半山腰的险要地段,扶老携幼,可千万不能倒下啊。

我家的胖姑娘的理想就是12岁早些到来,她好得到一部手机做礼物。我的理想就是40岁晚些来吧,再晚些来吧。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(119)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017