注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)郎咸平:我的观点就像我的人生,轰轰烈烈,但不受重视  

2008-12-23 21:22:29|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

总算身临其境的听到郎咸平南方味的普通话,看到了他花白的头发,因为找了个录音的地方,位置在最后一排,所以仍然如雾中看花。

   所谓专家大约就是这样,尽管他的诸多观点你已经耳熟能详,但是闻听他要来开“现场演唱会”,还是忍不住冒着零下十八度的低温,跑去捧场。

  郎咸平很熟络地就和山西拉近了距离,因为能源大省在金融危机中首当其冲就受了危害。按照郎的理论或推断:这是国际金融炒家蓄意的一场斩杀,以石油为例,在国际油价每桶炒到140多美元时,国内企业纷纷跟进,买矿并购,走上海外扩张的豪华之旅;然后油价倏忽间跌至42美元,我们只有跟着大亏。

   猛然间想起前几天一篇文章,金融危机中,也许美国并没有它所宣传得那么受伤。而我们,是内伤。还硬挺着,说没事。

  郎还是讲着他的二元经济理论,讲着他的八大危机,讲着他对次贷危机的理解,与时俱进,加入了“三聚氰胺”-------他说,华尔街的无良贪婪之徒在次贷危机中扮演的便是三聚氰胺的角色,摧毁的是人们对金融市场的信心。郎咸平问:诸位,资本主义的灵魂是什么?信托责任。这场金融危机就是向资本主义灵魂的一次挑战。为了挽救这场危机,英国美国纷纷走向了银行国有化的道路,而我们恰恰相反。

  没有最坏,只有更坏。这是我总结出来的郎氏观点。所以他还是在山东演讲时的老话:现在还想投资什么能赚钱?疯了!这个时候不亏就不错了。

  关于政府四万亿救市的问题,已经有很多经济学家表达了自己的疑虑:如此大规模的资金集中在公用建设领域,会不会起到预期的作用?就如张五常所言:只有需要,才有消费。为什么本末倒置呢?郎亦如此。

   郎咸平站着讲了三个小时,据他说是“几万块”的酬劳。突然发现,原来在经济萧条中,除了心理医生,律师生意逆势红火之外,原来还有他。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(462)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017