注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)无题  

2007-10-11 22:22:04|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的孩子长得粗枝大叶,写出东西来却远远比她本人细致。她的作业中,我最喜欢看的就是日记,完全是自愿。今天,老师又让写一篇《秋雨》,倒是非常切景。可能是玄幻小说看多了,她的文字一出场就阴森森的。

 

这几天,秋雨不断。

秋雨中的早晨,苍白,寂静,空中笼罩着一层薄薄的雾,没有火热的太阳,只有寒风刺骨(有点言过),什么都变得朦朦胧胧。

秋雨后的中午,太阳出来了,十分苍白,白得想使人放声尖叫。依旧,还是冷,雾也没有散去,反而更浓密了。撑开一把伞,站在街口,看着来往的行人、汽车,感受都市的繁华。自己在这儿,总像一个孤独的旅人(典型的少年式装酷)

秋雨中的晚上,太阳下山,惨白的月亮上来了。空中没有星星,只有大片大片的云。夜,静得可怕,窒息一般。草中的虫仿佛也不见了,一切都阴森的可怕。月亮下山仿佛很早,这时黑暗会把你吞噬,你的一切一切,包括你的梦。

这几天,秋雨不断。

 

自己从年少时过来,不用回忆,已经有翻版在情景再现了。只是我那个时候天真地相信文如其人,如今看来,大大的错了。文字这东西,原来也是外衣。呵呵,衣不如新嘛,隔几年,她不知又换上什么装束了。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017