注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)腹诽  

2007-09-15 23:12:21|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天孩子一脸喜气地说,终于当上小队长了。时值六年级,我其实明白老师的用心,好歹给我一心向组织靠拢的女儿有个交待,批发个干部当当,也算在小学的晚年修成正果。

就是这样,我也替她由衷高兴。一个人,不离不弃地就想融入主流,不管不顾的劲头,是活在当下的人们最需要的。

陈丹青前一阵子极力推荐他的老师木心,据说虽学养深厚,但无功名之心,乃至被埋没多年。我这个人最没有定力,人家说好,便买了本木心的书《哥伦比亚的倒影》,可是至今没心思读下来。

由此可见我的作风:犹疑不定,亦步亦趋。害我,误我。

凡事前怕狼后怕虎,便是家事也总是能让就让,更不敢做顶风触逆鳞的大事。活得委屈。

当委屈成为一种习惯,人人便觉得你原来是这样有涵养的人,自己有时甚至觉得有点修炼得道的意思了。其实,屁!

李娜因为《荼糜之后》专门打电话来批评我无病呻吟,说孩子胖怎么啦?你还真想让她长大指望男人?这样才好,早早绝了依靠的念头,走上自立自强的路子,有什么不好?

是啊,有什么不好?我又觉得李娜说的有理了。早些年一贯温文的女友打起电话一阵噼里啪啦,兼之以身说法,论据充分,漂亮?也是屁!

我凭什么总是温良恭俭让?让谁看?谁值得?哪怕就是动动心思,也算是心里革命了一回。早看清楚了,我也就只能这样了。就是痛痛快快找个旗鼓相当的对手吵上一架,也不能够了。刀枪入库,马放南山已经多年,我再没锐气披挂上阵了。

要是我女儿,她,真能如李娜所说,打小走上革命道路,对待一切鬼魅魍魉,跺上一胖脚,外加全身重量,哼,个把小男人?屁!

我也算革命军中马前卒,无憾了。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017