注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)自省  

2007-08-20 20:39:58|  分类: 随笔杂记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

赚钱很重要么?显然,累得我没时间写博。因为用鼠标过度,右手臂一直处在酸疼的状态,坐在电脑前就觉得背部抽搐,现在开始分一部分工作让左手来做了。

可是写博的安慰也很重要。上周几位朋友在一起,他们都是家业有成的,与我相比。一位说原来想等生活稳定了再写写东西,现在稳定倒是稳定了,但已经写不出来了。我笑说,我知道自己一辈子都要为谋生奔波,所以干脆边写边生活吧,要不没时间。一直很喜欢杜拉斯的一句话:爱不是一蔬一饭,不是肌肤之亲,爱是我们平凡生活中不死的英雄梦想。对我来说,写作几乎可以提到这样的高度,真话。

   今天去走访一位盲人老师,极善言辞,引人愉快。而且知识广博,多才多能。比如以前会修小家电,现在给盲人朋友下点适用的软件;会拉二胡,手风琴,达到独奏水平;学过心理学;按摩不在话下。现在用起电脑,更是得心应手,举个简单例子:上门维修人员来一次不敢再来,因为被服务对象的水平不好糊弄。我怀疑他已经开了天眼,世事皆洞明。其实每个盲人都有一本辛酸史,他的更甚,涉及到别人的私生活,不多谈及。只是一换位思考,便觉得他是英雄。

近来一段时间,只觉自己沉不下心来。每天心浮气躁,身体疲惫,照在镜子里,总是一张躁红的脸。我算是调整自己比较好的了,但是最近颇不能自已。

每天看到那么多榜样,而不能有所借鉴,这便是蠢人了。我该静一静了。算是自省吧。

  评论这张
 
相关小组: 原创美文
阅读(139)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017