注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)又见一帘幽梦  

2007-07-28 23:56:01|  分类: 人到中年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天呐,又见一帘幽梦!琼瑶老人家年届七旬,仍不肯退出江湖,不给新人一点活路,够狠。

今天看了十分钟的湖南卫视,于是就见了普罗旺斯版的紫菱和费云帆,那个女主角好像有点对对眼,大冷天穿那么单薄,不由她流泪流得费劲。尽管只有短短几分钟,琼瑶的风格已经展露无疑,女主角一说我爱你,男主角就热泪盈眶,难为他怎么酝酿出来的?

我们这一代的青春是被琼瑶阿姨的爱情童话启蒙的,直接的后果,就是我们的下一代名字很多都有琼瑶风格,比如:雨芊,诗瑶,男孩子叫个子轩、一凡等等,在这一点上比我们时代的国庆、丽英不知好多少。也算琼瑶阿姨造福吧。

只是不知道这样的爱情对新一代年轻人还有没有杀伤力?我有些疑问。据说美国的巴比娃娃近年销量下降,风光不再,是因为大众已经厌倦了这样的完美公主,把真实生活映照得更加粗糙不堪。于是芭比与时俱进,把追求了她44年的男朋友-----肯给甩了,够狠!一下子好像到了女权时代,野蛮,冒险,时尚好像更符合新生代的口味。

那到底是什么人在看《新一帘幽梦》?我不清楚,就好像总有人问我:现在都是些什么样的人在听你们的广播?我立刻就语焉不详一样。

反正,我如果有大把的时间、金钱和自由去普罗旺斯,一个人不知道该有多美,随身携带?一个孩子就足够了。我有一位勇敢的女友,迷上了独自出行,一逢长假就报个国外数日游的团飞了,回来还要写美轮美奂的游记,经常有人说我是小资女人,我心想:我哪有资格?

我见一帘幽梦的时候,已经过去了20年,琼瑶的女主角刘雪华都开始演奶奶了,白发红颜,弹指一挥间。

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017