注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)指手画脚  

2007-06-30 17:24:56|  分类: 我的工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港回归十年了,港人开始说普通话了,这就是最大的改变和接纳。再大的我也说不好。

 

中央电视台又开始现场直播了,几张名嘴凑在一起,看着现场动静撑时间。以前我对张泉灵挺不感冒的,不怎么漂亮,而且声音尖利,不好听。但今天我只看了个把小时,对张的看法还是有改变。

张泉灵此次是作为现场记者出去的,她发回的现场报道,让我觉得很不错。不刻板,她会很清楚地交代自己的位置,现场描摹得非常周到,尤其是细节也不放过,比如说装甲车的车轮都是战士们认真清洗过的。这时候你即便不看电视,也会在脑海中重现她所说的一切。这样的大场面,张的声音反而没有因为兴奋而格外尖利,很平实地说,这就得益于主持人生涯的磨练。

所有的经历都不会浪费的。

 

张泉凌正在给观众讲现场情况的时候,白岩松突然问了一个我觉得很一般的问题,天气状况。类似这样的问题,摄像机早已经回答了,用得着你问吗?张泉凌说,此刻很晴朗,但是这个时节正是香港气候变化最多的时候,她不能保证十分钟以后会是什么天气。一点不打磕巴,表现可以打个高分。

 

说到这里,崔永元和易中天的一组《百家讲坛》谈话节目,我觉得小崔发挥一般。不是谁的失误,谈话节目就是这样,主持人固然重要,谈话对象也很关键;对象固然重要,双方的气场是否融洽也很紧要。

一个都不能少。

 

指指点点,咱也会不是?

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017