注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原) 看电影去   

2007-06-14 11:01:10|  分类: 看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   昨天又睡不着觉,就看了早存在电脑里的一部影片《七宗罪》。演员都是大牌,布拉德·皮特,还有摩根·弗里曼,唉,可是大牌又怎样?

   整个一对警察传帮带,皮特毛毛躁躁,指手画脚,弗里曼目光深沉,老谋深算,一看编剧不咋的,受玄幻恐怖风气影响吧,几个血肉模糊的场面倒是非常写真。

   美国的影片大概可以做个概括:警匪片,画面阴暗,建筑都是铅灰色,经常有下雨的场面,必要的时候来一个血雨交加,这是常用套路。要是励志片,那就黑白分明,可以《蜘蛛侠》为例,前半部灰暗,后半部天蓝地阔。可以用“一半是海水一半是火焰”来套用一下。

   看看这个皮特,外形依然俊朗,就是神情太有些“作”,表演过度。再看看弗里曼,在《肖申克的救赎》里那是多么朴实又打动人,可在这个《七宗罪》里,跟个事后诸葛亮似的。

   导演走了啥关系请到大牌演出的?这两位是不是正缺钱便口不择食的接活?编剧是不是自以为是觉得自己到处都是神来之笔?总之一部片子如这样,也可以成为好莱坞大片的话------那,咱也可以当个著名影评人。

   《武林外传》的原班人马又演了一部正剧《房前屋后》,还好。

    这么着吧,沙里淘金,看电影看电视如此,看人不也同样?失望什么,总比睡不着数羊强。更何况看着皮特,想象他的安妮斯顿,满脸的怨妇模样,想想他的新欢,安吉利娜·朱莉,厚厚的嘴唇一抿,多少男人甘愿花下死,个把安妮斯顿算什么?

   这可能就是明星的号召力,一张脸让人浮想联翩,演得好就说不愧是巨星风采,演得不好联想一下他的花花往事,也够人八卦半天。

    娱乐大时代么,我还算称职吧?

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017