注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)五一游记  

2007-05-03 00:03:43|  分类: 在途中 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    一大早去了方山县,著名的北武当山就在这里。昨天在网上查询得知,北武当山景区有好几处景点,其中一处神龙沟森林公园便入了女儿的法眼。因为能滑溜索,能钓鱼,能野营,还能划船。所以直奔了它去。

    车行了三个小时方才见到方山的路标,再行再问才见到神龙沟。到达已经是中午一点,吃饭吧。服务员记下了菜单便去招呼其他客人,直到后来者都上了菜,我们还在等待中。一交涉才知服务员把菜单压在了水壶下。好不容易吃完了饭,结账,一个山蘑菇炒肉要40,我说菜单上好像不是这个价格。服务员拿过菜单,上面的山蘑菇炒肉的价格已被涂抹,旁边画了一个“40”,她笑吟吟地解释,昨天卖错价格了,按28卖的,今天都改成40了。

    也罢。按照门票上画的地图,径直往山上行,便是真武草原,据称是华北的小西藏,还可以见到野牦牛。路越来越不好行车,但为了传说中的草原,偏向虎山行。一路上漫山遍野的白桦树,亭亭玉立,山野中的清新气息十分久违。这也是一行中唯一可圈可点的风景。

    再往上,一辆面包车挡住了去路。山路狭窄,越不过去。车上无人,估计是上面只能步行了。等了一会儿,果然看见几个人走了下来,问:师傅,上面有啥呀?

   甚也没有。

   不是真武草原吗?

   草还没长出来呢。

   野牦牛呢?

   甚也没有。

   于是便又呼吸着清新的山风呼啸而下。看来唯一可游的就是南阳天池了。号称天池哎,其实是座小型水库,已经有一些游人在水上泛舟了。我们也迫不及待奔了下去,总算等到一艘船(满打满算整个“天池”只有四艘小船),湖水清澈,水草历历可数。我问划船的小伙子,你会游泳吗?他说会。你在这里游过吗?没有,划船的小伙子特别实在,他说这里水深的地方有20多米呢。我不由就多问几句:那有没有救生员?

   没有。

   有没有救生艇?

   零件坏了。

   那我们万一有个闪失都没人救。

   小伙子说,救生衣可管事呢。

   我赶紧让女儿把救生衣带子系好,命悬此衣啊。

   水库不远处立着几个蒙古包,这其实是昨天吸引女儿的最大卖点,她妄想夜晚躺着数星星呢。一问,山间寒气重,不开放。骑马狩猎等等宣传更是仅限于纸上谈兵而已。划船的小伙子说一年中能开工也就是两个多月,我问那剩下时间做什么,他说闲着。

   忙不迭地上了岸,最后一处可玩的就是溜索了。人家这可是原生态,没有任何电力扶助,溜索还不到对岸,其势已减,只见两个男人使劲拽一把,才能让我们顺利降落。

   打道回府。

   山西的旅游景点,必须有慧眼识珠者才能沙里淘金,更为可贵的是,要在漫长的跋涉中和各种运煤的载重车并行,煤尘飞扬倒也罢了,一看到装得摇摇欲坠的大卡车在前面,就不由得要超车,超过去,总有一辆在前面。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017