注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)我的所爱在山腰  

2007-04-16 23:20:17|  分类: 情感空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    附近的书报亭总是贴满了琳琅满目的海报,美女养眼,宝宝可爱,路过总是会看两眼。最近一张很吸引人:一位面如满月的胖MM举着一支冰淇淋,开怀大笑。旁边的文字搭配默契:多一点赘肉不紧张,杨玉环照样迷死唐明皇。

   心理学家说,经常有暴力倾向的男人其实是缺乏安全感,我想完全可以推男及女。一个想吃就吃,心态良好的女子如果不是心中有底,她何至于笑得那样无所顾忌?这和失恋之后的暴饮暴食不同,完全是一种享受和品味。她对自己的身材是一种丰俭由己的从容,所以对食物会充满兴趣和热情,由此类推,对爱人更是无声胜有声的遥控。真爽啊!

    我女儿要是有这样的造化就好了。有的人看手相有讲究,未婚的女孩子不看,因为人生还没有开始。也是有道理的。

    今年的春天真长。一位经验人士总结说,去年冬天热了,今年春夏自然就要凉一些,老天给的总热量是一定的。根本用不着气象专家来分析,我一下子就认同了。我就想,这些年把一些不能忍的强忍了,咬着牙的代价也付出去了,为什么从容的生活还没有到来呢?把那么多的痛苦都提前预支了,怎么还看不到野百合的春天呢?莫非时机还没有到?

   就怕这些没有答案的问题。我通常都是以智慧的形象示人,其实仍然是猪油蒙了心,糊涂得紧。

    一直不气馁地活着,西西弗斯一样的劳动,其实是一个虚无的信念支撑着:面包会有的,一切都会有的。

     可是石头一次次跌落下来,免不了要灰心。小人物的悲哀,是浓稠的红尘里辨不清晰的底色。

     撑着罢,直到撑不住。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017