注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)有事您说话  

2007-03-30 00:21:36|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    每年总有一个集中的时节,会接到亲戚朋友的电话,要求买票,当然是火车票。我认识一位铁路系统朋友的消息不知怎样不胫而走,于是代买车票就成了责任。

   粗略算了算,去年后半年怎么也麻烦了朋友十几次吧,直接导致我理不直来气不壮。今年的春运期间,接到大姐的电话,要两张天津的票,接到二姐的电话,要一张青岛的票。不好意思开口再去麻烦人了,早早的就自己排队去预售票点了。还好,行动早,态度好,肯多跑,终于如愿以偿。

    于是大家聚在一起吃饭时,这件事变成了笑谈。

    无独有偶,一位过去的同事姐姐为自己单身的女儿发愁,下令让我肩负起媒婆重任。于是见人就问:手里有货没有?这年头,城市里有剩女没剩男,供求关系严重不成比例。可是功夫不负有心人,最近这事还真有些眉目!

   可是同事姐姐又有新命令:让我把她的女儿工作理顺了。听着我怎么就像万能的小金鱼。今天,又接到她的电话,愁得我。在城市里,比买票还难的就是找个可靠的男孩子,比找个男孩子更难的就是有一份稳定的工作。纵然我们的心贴得再近,我,我,还是没办法啊。

   自从看了《蜘蛛侠》,我妹妹就时常拍拍我的肩膀说:能力越大,责任就越大。我的腿就打晃儿,酸得牙也快掉了。

    女儿昨天下学和我一道回家的路上告诉我,班里又竞选班干部了,我问她参加了没有。女儿说:妈妈,我决定活得现实点儿,不再做白日梦了。惊得我半天没找见钥匙孔。

     我已经发觉了,女儿就是我的活教材,师道无先后。

    我姐姐们来时,跟她们倾诉了我买票的辛苦形状,她们一致说,不管,反正能买上票就是真本事,管它怎么来的呢。我想想也是,就忍不住又大嘴一张:有事您说话!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017