注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)动物奇缘  

2007-03-26 21:28:34|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    电脑最近一直出问题,总是要麻烦人来修理不说,而且一出问题就影响心情。可是呵呵呵,我是智能型动物哎,今天把故障排除了!久病成良医,至理名言。

    春天来了,阳光灿烂得紧,走路才不辜负这好春光。皮鞋橐橐地敲着路面,想起昨天的一幕,还是忍不住要笑。

     楼下有两只云游过来的流浪猫,还有若干只有主人的小狗,他们都认得一诺。不过见面打招呼的方式不一样。

    一只黄猫,看起来过去也是良家出身,身体有些发福,中年妇女型。每次见了经常喂食的一诺,喵喵的叫,但不谄媚,一看就知道不懂狐媚之术,年老色衰被主人赶出来了。白猫的到来时间很短,但是先入为主,他体态轻盈,想吃饭时直接上门,只要你敢开门,他就敢登堂入室。进来后,先巡视一圈,然后就敢往窗台上跳,乃至床上。想来在原先的主人家也是把自己当成干部的主儿。一诺对这只白猫有些过敏,稍微接触一会儿,就喷嚏不断,响彻楼道。再厉害一点,就是一张大脸遍布红斑。

     这些都不影响她与猫们的热络。

     唯独对一诺不客气的是一只院子外面的狗妈妈,因为生育,已经皮肤松弛了。英雄母亲的级别,身边总是有两三只小狗。她的主人是一家水果摊贩,和一诺交情不错,每次我用十块钱买的东西,一诺花五块钱就搞定了。我早就断定这个孩子有外交才能,见人那是自来熟。这一家人很友善,会悄悄告诉想吃桑椹的女儿这个时节的桑椹都是注了糖水的-----只有那只固执的狗妈妈例外。

     一诺说,妈妈别让这只狗看见我。我问为什么,她说,她一见我就叫。试了一下果然,追着女儿狂吠不止,和骂街的婆娘差不多。出了院子这条街上,几乎没有女儿不认识的动物,包括这些动物肚子里面所孕育的,她都如数家珍。

     天皇巨星不也照样有人讨厌么,还不兴一只狗对一诺不感冒?我倒没有太在意。只是女儿不忿:斑斑活着的时候和她打过架,现在斑斑都死了,她还对我叫!敢情!执著的狗,执著的仇恨,执著的迁怒。

     天气暖和了,一诺昨天又骑上了她的自行车,招摇过市。那只狗冷不丁又窜出来,追着她叫骂,情急之下,一诺腾出一只手遮住脸,列位看官,我早就介绍过我的女儿脸似银盆,一只小胖手充其量遮住鼻子嘴巴,另一只手还摇摇晃晃扶着车把,更可怕的是,车座后面还坐着她无知无畏的小表妹!

     我忙喊:你怎么了?她说,我挡住脸,那只狗就认不出了我了!

     掩耳盗铃还用教?我女儿用行为艺术就解释了。不可捉摸的是,和一只狗的“梁子”能结多久?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017