注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)春困之后  

2007-03-22 00:28:30|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

春困秋乏,我是严格按照季节走,最近困得不得了。每天睡得像白痴,好不容易醒来还总是意犹未尽的样子。

春天其实应该“腐败”点过:一觉睡到自然醒,然后溜溜达达出去寻点吃的,舒展舒展筋骨,顺便逛逛街,购购物。这样的消停日子过了两天,银根吃紧,但是心里快乐。

我发现自己越来越会给自己找乐了,这可能就是年龄增长带给我的唯一好处。最近一期节目的嘉宾是一位企业家,酷爱演讲(当然也擅长)。他说,“经营”两个字其实大有琢磨,无论是做自己,家庭还是事业,都需要经营。我以为很有道理。

换一个角度看世界大约也就是这个意思。我女儿的班主任长得比较健壮,穿衣服也比较随意,单从外在装束在我看来乏善可陈。可是女儿不止一次的衷心赞扬:很平常的衣服窦老师一穿上就那么好看。甚至这位老师剪了一个刘海也引起了我家这位小粉丝的追捧,自己动手也剪了一个狗啃发式。

爱一个人,恨一个人都是盲目的,都会令我们眼盲耳聋。我抱怨过很多事情,比如境况恶劣,比如遇人不淑,比如八字欠佳······现在我庄重宣布:除了我认定心术不正者决不原谅外,其他都可以忽略不计了。

前几天看了梅格·瑞恩和汤姆·汉克斯演的一部《网上情缘》,现在看来真有点美式琼瑶的意思。两位都是“角儿”了,不照样也得有败笔?可是一部我叫不上名字的演员演的《肖申克的救赎》,没有一个香艳的镜头,照样让人再看不厌,野百合不是也有春天吗?

我觉得自己的转变可能就在于此:眼神变了,世界也变了。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017