注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿钵

格物致知

 
 
 

日志

 
 

(原)一诺就诊记  

2007-03-13 00:08:27|  分类: 育儿心经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     星期一,中午好容易没事了,想去做个美容,安慰一下自己这张老脸。因此午饭吃得格外香。

    电话就响了:妈妈,我肚子疼。

   “拉屎了没有?”

   “拉了,还疼。”

    按照惯例,这个孩子一般都是在上学期间会发作各种病症,从来没见她在假期里蔫头耷脑的。所以我不同情她,告诉她先上学,其他回来再说。

    只是这次例外,一会儿她爸爸的电话也来了,作证这次不象是装的,去医院吧。

    到了儿童医院,我一下子发现自己的孩子像熊猫一样珍贵。看着那些就诊的孩子,各种奇怪毛病都有,我们这位不过是肚子疼,多争气!我不由抱了抱胖孩子。

    好容易排到我们了,医生头也不抬:大疼,小疼?

    孩子如实作答:“大疼。”

    “吐了没有?”

    我刚答没有,她就抢话了:“吐了----我又咽回去了。”

    医生毫无表情地命令,上床,蜷腿,然后毫不客气地这按一下,那按一下。刷刷开了两张单子,作检查。等我象一条缺氧的鱼一般楼上楼下游走了若干趟之后,终于把她安置在了B超室的床上,探头都已经在那个幅员辽阔的肚皮上巡逻了,那医生好像才醒悟过来,忙问了一句:男孩女孩?可怜我雌雄不辨孩子啊,每天都要接受类似的询问。

    小孩子么,都是害怕打针抽血的,可是在医生看来,胖孩子总是不值得同情,看见一诺往后缩,一把揪住她的手:看这么胖的手,血这么多还不让抽!

   总算赶到下班之前拿着化验结果又回到了挂号医生那里,医生便又按压了一番:拉过屎了没有?

   拉了。

   这里,还疼不疼?

   疼。

   疼个屁!拉过屎,这儿都软软的,还疼啥?

    都怪我孩儿没长了一副单薄身板兼幽怨表情。

    最后诊断了一个“单纯性阑尾炎”,回来到社区卫生院输液吧。结果一看“病人”,人家说看样子不要紧,先吃点药就算了。

    尽管如此,总算不是谎报军情,而是真的得了病,一诺坦然无比。晚上就有四姨携炸鸡腿炸鸡翅前来探望,我女儿立刻就饿了:“妈妈,我就吃点鸡皮好不好?”

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017